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라이프

피자만들기

by 큰섬바위 2023. 11. 25.

맛있는 피자를 만드는 것은 즐거운 요리 모험입니다.아래는 집에서 만든 피자 반죽과 토마토 소스로 완성된 집에서 만든 클래식 피자를 처음부터 다시 만들기 위한 자세한 조리법과 조리 과정입니다.

재료:

피자 반죽의 경우:

  • 온수 1/2컵(110°F ~ 115°F 또는 45°C ~ 46°C)
  • 활성 건조 효모 2와 4분의 1 티스푼
  • 과립설탕 1티스푼
  • 만능 밀가루 3과 2분
  • 올리브 오일 2큰술
  • 소금 두 찻숟가락

토마토 소스의 경우:

  • 으깬 토마토 1캔(14온스)
  • 다진 마늘 2개
  • 말린 바질 1작은술
  • 말린 오레가노 1작은술
  • 맛 볼 소금과 후추

토핑의 경우:

  • 잘게 썬 모차렐라 치즈 1과 2분의 1컵
  • 토핑(예: 페퍼로니, 피망 슬라이스, 버섯 슬라이스, 양파 슬라이스, 올리브 슬라이스)
 

피자 반죽 만들기:

  1. 작은 그릇에 따뜻한 물, 활성 건조 효모, 설탕을 섞습니다.부드럽게 저으면서 거품이 날 때까지 5-10분 정도 놔둡니다.
  2. 큰 믹싱 볼에 밀가루와 소금을 섞습니다.
  3. 밀가루 혼합물 가운데에 우물을 만들고 효모 혼합물과 올리브유를 부어줍니다.
  4. 혼합물이 모일 때까지 저으세요.
  5. 밀가루를 바른 표면에 반죽이 부드럽고 탄력이 생길 때까지 약 5-7분간 반죽하세요.이 단계에서는 반죽 후크가 있는 스탠드 믹서를 사용할 수도 있습니다.
  6. 반죽을 공 모양으로 만들어 기름을 살짝 두른 그릇에 담고 깨끗한 키친타월이나 랩으로 덮습니다.따뜻하고 통풍이 안 되는 곳에서 크기가 두 배가 될 때까지 약 1시간에서 1시간 반 동안 올려놓으세요.
 

토마토 소스 만들기:

  1. 냄비에 올리브 오일을 약간 넣고 중간 불에서 데우세요.
  2. 다진 마늘을 넣고 향이 날때까지 30초정도 소테를 넣어주세요.
  3. 으깬 토마토, 말린 바질, 말린 오레가노, 소금, 후추를 넣습니다.섞기 위해 저으세요.
  4. 소스를 약한 불에서 15-20분 정도 끓이고, 가끔 저어가며 걸쭉해질 때까지 끓인다.맛을 보고 필요에 따라 양념을 조절합니다.
  5. 불에서 소스를 제거하고 식히세요.

피자 조립 및 굽기:

  1. 오븐을 최고 온도(일반적으로 약 260°C) 또는 최고 온도로 예열합니다.
  2. 상승한 반죽을 주먹으로 쳐서 기포를 내보냅니다.중간 크기 피자 두 판은 반으로 나누거나, 큰 피자 한 판은 통째로 보관하세요.
  3. 밀가루를 바른 표면에 원하는 두께로 반죽을 말립니다.기호에 따라 얇고 바삭하게 만들 수도 있고 진하고 도톰하게 만들 수도 있습니다.
  4. 돌돌 말아서 만든 반죽을 피자 돌이나 양피지를 바른 베이킹 시트에 옮겨 담습니다.
  5. 토마토 소스를 반죽 위에 골고루 펴 바르고 껍질을 만들기 위해 가장자리에 작은 테두리를 두릅니다.
  6. 잘게 썬 모짜렐라 치즈를 소스 위에 뿌립니다.
  7. 당신이 선택한 피자 토핑을 추가하세요.창의력을 발휘해서 좋아하는 재료를 첨가하세요.
  8. 피자를 예열된 오븐에 조심스럽게 옮깁니다.
  9. 껍질이 금빛 갈색이 되고 치즈가 거품이 나고 연한 갈색이 될 때까지 약 10분에서 15분 정도 구우세요.
  10. 오븐에서 피자를 꺼내어 1-2분 정도 식힌 후 슬라이스를 해서 내놓습니다.

집에서 만든 맛있는 피자 맛있게 드세요!갓 만든 반죽, 맛 좋은 토마토 소스, 녹인 치즈, 그리고 여러분이 가장 좋아하는 토핑의 조합은 여러분의 피자 갈망을 확실히 만족시킬 것입니다.

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