렌틸콩 스튜는 렌틸콩과 채소, 각종 향신료를 넣어 만든 맛있고 영양가 있는 요리입니다. 렌틸스튜의 기본 레시피를 소개해 드리며, 즐기는 방법에 대한 팁도 함께 드리겠습니다.
재료:
- 말린 렌틸콩 1컵(녹색 또는 갈색), 헹구고 물기를 뺀 것
- 잘게 썬 양파 1개
- 당근 2개, 깍둑썰기
- 셀러리 줄기 2개, 다이스
- 다진 마늘 3개
- 다진 토마토 1캔(14온스)
- 야채 육수나 물 4컵
- 가루 커민 1작은술
- 갈은 고수 1작은술
- 훈제 파프리카 1티스푼
- 맛은 소금과 후추
- 올리브유 2큰술
- 고명용 신선한 허브(파슬리 또는 고수)
지침:
- 큰 냄비에 올리브유를 중불로 가열합니다. 양파, 당근, 샐러리를 넣습니다. 야채가 부드러워질 때까지 5-7분 정도 볶습니다.
- 다진 마늘과 소테를 향이 날 때까지 1-2분 더 넣어줍니다.
- 쿠민, 고수, 훈제 파프리카, 소금, 후추를 넣고 저으세요. 야채에 향신료를 묻히기 위해 잘 섞습니다.
- 렌틸콩, 다진 토마토(즙과 함께), 그리고 야채 육수나 물을 냄비에 넣습니다. 혼합물을 끓인 다음 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮고 렌틸콩이 부드러워질 때까지 약 25-30분간 끓입니다.
- 필요에 따라 양념을 맛보고 조절합니다. 기호에 따라 소금, 후추 또는 향신료를 더 추가할 수 있습니다.
- 파슬리나 고수 같은 신선한 허브로 장식된 렌틸 스튜를 뜨겁게 제공합니다.
렌틸스튜를 즐기려면:
- 완벽하고 배부른 식사를 위해 익힌 밥이나 퀴노아에 제공할 수 있습니다.
- 신선한 레몬즙을 짜서 맛을 밝게 해줍니다.
- 바삭바삭한 빵이나 난은 맛있는 육수를 담글 수 있는 훌륭한 반주입니다.
- 시금치, 케일 또는 피망과 같은 다른 야채를 추가하여 레시피를 자유롭게 커스터마이징하세요.
렌틸스튜는 입맛에 맞게 쉽게 적응할 수 있는 다용도 요리입니다. 자신만의 것으로 만들기 위해 다양한 향신료와 첨가물로 실험을 즐겨보세요!
만드는 방법
https://www.youtube.com/watch?v=bUUuJJRgUmM&pp=ygULTGVudGlsIFN0ZXc%3D
재료 구입하는 방법
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