체리 토마토를 곁들인 페스토 파스타의 간단한 조리법은 다음과 같습니다.
재료:
- 좋아하는 파스타 8온스(약 225g) (spaghetti, 페투친 또는 펜네가 잘 작동함)
- 포장된 신선한 바질 잎 1컵
- 갈은 파마산 치즈 1/2컵
- 잣이나 호두 1/2컵
- 마늘 정향 2-3개
- 여분의 virgin 올리브 오일 1/2컵
- 소금과 후추, 맛은.
- 방울토마토 반컵
- 서빙용 추가 연질 파마산(옵션)
지침:
- 파스타 요리하기:
- 큰 냄비에 소금물을 넣고 끓입니다.
- 파스타는 포장 설명서에 따라 알덴테가 될 때까지 요리하세요.
- 물기를 빼기 전에 파스타 조리용 물 1/2컵 정도를 예약하세요.
- 페스토 준비하기:
- 푸드 프로세서에서 신선한 바질, 간 파마산, 잣이나 호두, 마늘 정향을 결합하세요.
- 재료들이 잘게 다질 때까지 펄스를 켭니다.
- 푸드 프로세서를 작동시킨 상태에서 혼합물이 매끄러운 페이스트를 형성할 때까지 올리브 오일을 천천히 부으세요.
- 맛을 내기 위해 소금과 후추로 간을 합니다. 필요한 경우 예약된 파스타 물로 농도를 조정합니다.
- 페스토와 파스타 결합:
- 큰 믹싱볼에 갓 만든 페스토와 함께 익힌 파스타가 잘 코팅될 때까지 던집니다.
- Cherry Tomatoes 추가:
- 반으로 자른 방울토마토에 부드럽게 접습니다.
- 서브:
- 페스토 파스타에 방울토마토를 곁들여 접시에 담습니다.
- 선택적으로, 추가로 간 파마산 치즈를 그 위에 뿌립니다.
즐기는 방법:
- 메인으로 : 방울토마토를 곁들인 페스토 파스타를 만족스러운 메인으로 즐길 수 있습니다. 완전한 식사를 위해 마늘 빵 한 쪽이나 간단한 그린 샐러드와 함께 제공됩니다.
- 차가운 파스타 샐러드: 이 요리는 상쾌한 파스타 샐러드로도 차갑게 제공될 수 있습니다. 서빙하기 전에 냉장고에서 몇 시간 동안 식혀주세요.
- 단백질을 사용하여 사용자 지정: 구운 닭고기, 새우 또는 두부를 넣어 단백질을 증진시킵니다. 페스토와 결합할 때 원하는 단백질을 별도로 조리하여 파스타에 섞기만 하면 됩니다.
- 고명: 신선한 바질 잎을 추가로 더하거나 추가적인 풍미를 위해 추가적인 버진 올리브 오일을 약간 더 넣어 고명을 얹습니다.
- 와인과 짝짓기: 페스토 파스타를 피노 그리지오 또는 소비뇽 블랑과 같은 화이트 와인 한 잔과 함께 즐기시면 즐거운 식사 경험을 하실 수 있습니다.
기호에 따라 양과 재료를 자유롭게 조정하고, 다양하고 맛있는 이 요리를 실험하며 즐거운 시간을 보내세요!
https://www.youtube.com/watch?v=VYBA-M361gI&pp=ygUgUGVzdG8gUGFzdGEgd2l0aCBDaGVycnkgVG9tYXRvZXM%3D
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