식사 주문 효과 탐색: 식사 순서가 어떻게 당신의 배를 납작하게 만들고 혈당의 균형을 맞출 수 있는지.
남아프리카 공화국의 건강 코치 학생인 Georgina Djan은 완고한 뱃살과 싸우고 편평한 배를 되찾기 위해 노력하던 중, 그녀의 몸을 다시 만들었을 뿐만 아니라 에너지 수준과 삶에 대한 전망을 바꾸는 파격적인 전략을 우연히 발견했습니다. 그녀의 비밀?
그녀가 식사를 먹은 순서를 다시 생각해 봅니다.
"저는 네 명의 아이를 가진 후에도 몸무게 때문에 힘들어한 적이 한 번도 없었습니다," 라고 잔 씨가 에포크 타임즈에 말했습니다. 하지만 막내가 자가면역질환 진단을 받았을 때, 그녀는 먹는 것을 위로하는 쪽으로 방향을 틀었고, 이것은 빠지기에 "불가능"해 보이는 그녀의 중간 부위 주변의 체중 증가로 이어졌습니다.
탄수화물보다 단백질이 먼저인 이유는?
이 개인적인 경험은 과학적 증거와 일치합니다.왜 탄수화물보다 야채가 먼저?
단백질과 지방과 달리 탄수화물보다 식이섬유를 먼저 섭취하면 GLP-1 분비가 증가하지 않을 수 있지만 여전히 식후 혈당 급등을 줄여 잠재적으로 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다. 뉴트리션 리뷰에 따르면 탄수화물보다 섬유질, 단백질, 지방을 먼저 결합하면 비만, 당뇨병과 같은 대사 질환에 도움이 됩니다.VBC(Vegeties-Before-Carbourthes) 방법을 따르는 당뇨병을 가진 사람들은 또한 연구가 칼로리 제한에 초점을 두지 않았음에도 불구하고 더 적은 칼로리를 요구했습니다. 참가자들은 당뇨병 관리를 위해 엄격한 통제가 필요하다는 믿음과 달리 VBC를 이해하고 유지하기 쉽다는 것을 발견했습니다.
채소를 먼저 섭취하면 탄수화물 소화가 느려져 인슐린이 적게 필요합니다.
지속에너지를 위한 식사시퀀싱
ART Health Solutions의 영양학자인 Mary Curristin은 Epoch Times에 우리가 먹는 순서를 조정하면 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 에너지 감소를 방지하고 하루 종일 연료를 공급하도록 유지한다고 말했습니다.필수 영양소와 섬유질이 풍부한 균형 잡힌 식단은 최적의 뇌 기능을 지원하고 일관된 에너지 수준을 유지함으로써 기분의 안정성과 생산성을 크게 향상시킬 수 있다고 그녀는 덧붙였습니다.
식품 시퀀싱 전략을 따르는 방법
각 식사에서 탄수화물보다 채소와 단백질을 우선적으로 섭취하세요. 예를 들어, 점심으로 파스타나 샌드위치를 먹고 있다면 샐러드와 칠면조부터 시작하세요.어떤 연구들은 탄수화물을 섭취하기 전에 먹고 몇 분을 기다리는 동안 속도를 늦추는 것이 도움이 될 수 있다는 것을 발견했습니다. 일본 연구의 저자들은 식사 속도를 늦추기 위해 야채를 한 입씩 20번 이상 철저히 씹을 것을 권장합니다. 당뇨병과 당뇨병의 합병증에 관한 저널 연구는 참가자들이 식사의 처음 5분 동안 채소와 단백질을 먹도록 한 다음 혈당을 개선하기 위해 탄수화물을 섭취하기 전에 5분을 기다리게 했습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=rLSqnTM0rJU&pp=ygUd64uo67Cx7KeI6rO8IOyVhOyxhOydmCDsi53sgqw%3D
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