맛있는 피자를 만드는 것은 즐거운 요리 모험입니다.아래는 집에서 만든 피자 반죽과 토마토 소스로 완성된 집에서 만든 클래식 피자를 처음부터 다시 만들기 위한 자세한 조리법과 조리 과정입니다.
재료:
피자 반죽의 경우:
- 온수 1/2컵(110°F ~ 115°F 또는 45°C ~ 46°C)
- 활성 건조 효모 2와 4분의 1 티스푼
- 과립설탕 1티스푼
- 만능 밀가루 3과 2분
- 올리브 오일 2큰술
- 소금 두 찻숟가락
토마토 소스의 경우:
- 으깬 토마토 1캔(14온스)
- 다진 마늘 2개
- 말린 바질 1작은술
- 말린 오레가노 1작은술
- 맛 볼 소금과 후추
토핑의 경우:
- 잘게 썬 모차렐라 치즈 1과 2분의 1컵
- 토핑(예: 페퍼로니, 피망 슬라이스, 버섯 슬라이스, 양파 슬라이스, 올리브 슬라이스)
피자 반죽 만들기:
- 작은 그릇에 따뜻한 물, 활성 건조 효모, 설탕을 섞습니다.부드럽게 저으면서 거품이 날 때까지 5-10분 정도 놔둡니다.
- 큰 믹싱 볼에 밀가루와 소금을 섞습니다.
- 밀가루 혼합물 가운데에 우물을 만들고 효모 혼합물과 올리브유를 부어줍니다.
- 혼합물이 모일 때까지 저으세요.
- 밀가루를 바른 표면에 반죽이 부드럽고 탄력이 생길 때까지 약 5-7분간 반죽하세요.이 단계에서는 반죽 후크가 있는 스탠드 믹서를 사용할 수도 있습니다.
- 반죽을 공 모양으로 만들어 기름을 살짝 두른 그릇에 담고 깨끗한 키친타월이나 랩으로 덮습니다.따뜻하고 통풍이 안 되는 곳에서 크기가 두 배가 될 때까지 약 1시간에서 1시간 반 동안 올려놓으세요.
토마토 소스 만들기:
- 냄비에 올리브 오일을 약간 넣고 중간 불에서 데우세요.
- 다진 마늘을 넣고 향이 날때까지 30초정도 소테를 넣어주세요.
- 으깬 토마토, 말린 바질, 말린 오레가노, 소금, 후추를 넣습니다.섞기 위해 저으세요.
- 소스를 약한 불에서 15-20분 정도 끓이고, 가끔 저어가며 걸쭉해질 때까지 끓인다.맛을 보고 필요에 따라 양념을 조절합니다.
- 불에서 소스를 제거하고 식히세요.
피자 조립 및 굽기:
- 오븐을 최고 온도(일반적으로 약 260°C) 또는 최고 온도로 예열합니다.
- 상승한 반죽을 주먹으로 쳐서 기포를 내보냅니다.중간 크기 피자 두 판은 반으로 나누거나, 큰 피자 한 판은 통째로 보관하세요.
- 밀가루를 바른 표면에 원하는 두께로 반죽을 말립니다.기호에 따라 얇고 바삭하게 만들 수도 있고 진하고 도톰하게 만들 수도 있습니다.
- 돌돌 말아서 만든 반죽을 피자 돌이나 양피지를 바른 베이킹 시트에 옮겨 담습니다.
- 토마토 소스를 반죽 위에 골고루 펴 바르고 껍질을 만들기 위해 가장자리에 작은 테두리를 두릅니다.
- 잘게 썬 모짜렐라 치즈를 소스 위에 뿌립니다.
- 당신이 선택한 피자 토핑을 추가하세요.창의력을 발휘해서 좋아하는 재료를 첨가하세요.
- 피자를 예열된 오븐에 조심스럽게 옮깁니다.
- 껍질이 금빛 갈색이 되고 치즈가 거품이 나고 연한 갈색이 될 때까지 약 10분에서 15분 정도 구우세요.
- 오븐에서 피자를 꺼내어 1-2분 정도 식힌 후 슬라이스를 해서 내놓습니다.
집에서 만든 맛있는 피자 맛있게 드세요!갓 만든 반죽, 맛 좋은 토마토 소스, 녹인 치즈, 그리고 여러분이 가장 좋아하는 토핑의 조합은 여러분의 피자 갈망을 확실히 만족시킬 것입니다.
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