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건강

꿀세탁: 당신의 꿀은 진짜인가요, 가짜인가요?

by 큰섬바위 2023. 12. 10.

이 인기 있는 음식의 70%는 가짜 또는 불량품입니다. 즉, 모든 치료적 이점을 놓칠 뿐만 아니라 염증성이 높은 음식을 섭취하고 있다는 것을 의미합니다. 그렇다면 "감시견"조차 위험에 처했을 때 어떻게 차이를 발견할 수 있습니까?

일목요연한 이야기

  • 꿀은 세계에서 세 번째로 많이 만들어진 음식입니다. 실험 결과 미국산 꿀의 50~70%가 가짜이거나 불순물인 것으로 드러났습니다.
  • 꿀 인증 그룹인 True Source Honey는 그것이 인증하는 회사들에 의해 만들어졌습니다. 집단 소송 소장에 따르면, 트루 소스 허니는 이 회사들이 "사기적으로 시장을 통제하고, 정직한 양봉업자들보다 훨씬 낮은 가격에 가짜 꿀을 판매하고, 판매, 수익, 이익을 자신들에게 전용하기 위해" 사용하고 있다고 합니다.
  • 꿀은 다양한 방법으로 위조되고 변질될 수 있습니다. 일반적인 전략에는 꿀을 설탕이나 시럽으로 희석하거나, 꿀벌이 꽃가루를 찾도록 하는 대신 옥수수 시럽을 먹이는 것이 포함됩니다.
  • 저렴하고 낮은 등급의 꿀도 여과한 후 다른 위치에서 고급 꽃가루로 먼지를 뿌려 출처를 가릴 수 있습니다. 종종 "현지"라고 표시된 꿀은 사실 해외에서 조달되는 저렴한 꿀입니다.
  • 진짜인지 확인하려면 현지 양봉가에게 꿀을 사세요. 일반적으로 농산물 시장에서 찾을 수 있습니다. 또한, 여러분의 감각을 사용하세요. 많은 불순물이 섞인 꿀들은 순수한 꿀에서 발견되는 꽃 노트가 부족할 것입니다. 불순물이 섞인 꿀은 여운이 남을 수도 있고, 단순히 너무 설탕 맛이 날 수도 있고, 진짜 꿀보다 훨씬 더 끈적거리고 투명합니다.

놀랍게 보일지 모르지만, 식품 사기는 거대한 사업이고 만연한 문제입니다. 상을 수상한 저널리스트이자 베스트셀러 작가인 래리 옴스테드(Larry Olmsted)는 2016년 저서 "진짜 음식/가짜 음식: 왜 당신이 무엇을 먹고 있는지, 그리고 그것에 대해 무엇을 할 수 있는지 모릅니다."1,2

예를 들어, 실험 결과 식료품점과 식당에서 발견되는 올리브 오일의 60%에서 90% 정도가3 건강에 해로운 싸고 리놀산이 풍부한 씨 오일로 오염되어 있는 것으로 나타났습니다.

시중에 유통되는 대부분의 꿀은 진짜 꿀이 아닙니다.

자주 변질되는 또 다른 음식은 꿀입니다. 실험 결과 미국의 모든 꿀의 50%에서 70%가 가짜이거나 변질된 4,5것으로 드러났고, 식품 과학 저널에 실린 가짜 식품에 대한 종합적인 검토에 따르면, 꿀은 세계에서 세 번째로 많이 만들어진 식품입니다.6 Better Homes & Gardens가 보고한 바에 따르면, 2023년 10월 2일:7

"여러분은 식료품점 진열대에서 발견되는 꿀의 대부분이 실제로는 가짜라는 것을 몰랐을 것입니다. 어떤 경우에는, 그것이 실제 꿀을 거의 포함하지 않거나 아예 포함하지 않았습니다. 사실, 꿀은 오늘날 우리의 식량 공급에서 가장 가짜로 발견되는 음식 중 하나입니다.

출처 입력

 

"꿀은 열로 처리하는 것부터 여과하는 것, 설탕이나 시럽과 같은 변형된 첨가물로 희석하는 것까지 여러 가지 방법으로 변질될 수 있습니다. 식물의 과즙을 너무 일찍 수확하여 독을 제거하고 최종 제품인 꿀로 거짓 판매할 수 있습니다.

출처 입력

"그것이 실제로 국제적으로 공급되는 경우 로컬이라고 표시될 수도 있습니다. 특히 꿀을 만드는 사기꾼들은 벌들에게 설탕과 시럽을 먹여서 꿀을 생산하는 데까지 나아가고 있는데, 이는 제품의 영양적인 이점에 심각한 영향을 끼칩니다.

"정제 설탕이나 고과당 옥수수 시럽으로 만든 가짜 꿀을 섭취할 때, 우리는 이러한 모든 치료적 이점을 놓치고 있을 뿐만 아니라, 실제로 우리의 건강에 본질적으로 반대의 영향을 미치는 매우 염증성이 높은 음식을 섭취하고 있습니다. 또한, 변질된 꿀을 열처리하거나 여과하면 꿀을 건강하게 만드는 많은 화합물이 손실될 수 있습니다."

(Getty Images를 통한 마르코 베르토렐로/AFP)

가짜 마누카 꿀 조심하기

우월한 건강상의 이점으로 평가받는 마누카 꿀에 관해서는, 2014년 조사에서 테스트한 7개의 제품 중 1개만이 진짜인 것으로 밝혀졌는데, 그것은 15% 미만입니다!8

마누카 꽃의 꿀에는 대부분의 다른 꿀에는 없는 항균 화합물인 메틸글리옥살(MGO)의 전구체인 디하이드록시아세톤이 포함되어 있습니다. MGO의 존재는 복잡한 항생제 내성 감염과 싸우는 능력을 포함하는 마누카 꿀의 약력의 대부분으로 인정됩니다.

가짜 마누카를 구매할 경우 건강상의 이점을 잃을 뿐만 아니라 고과당 옥수수 시럽에서 추출한 고도로 가공된 설탕이 진짜 마누카가 억제할 수 있는 박테리아를 공급하기 때문에 문제가 악화될 수 있습니다. 마누카 꿀은 세상에서 가장 비싼 꿀 중 하나이기 때문에 당신은 주머니에 큰 구멍을 태우고 있습니다.

사기극이 깊이 펼쳐지다

지난 5년 동안 제기된 집단 소송은 "꿀 세탁" 계획이 출처를 확인하고 꿀의 품질을 보장해야 하는 가장 큰 꿀 인증 그룹 9중 하나인 True Source Honey까지 깊숙이 진행되고 있음을 보여줍니다.10

Resnick Center for Food Law & Policy에서 언급한 바와 같이,11 이를 허용한 단점은 True Source가 인증하는 바로 그 기업에 의해 설립되었다는 것입니다.

2021년에 제기된 집단 소송 소장에 따르면, 이 꿀 사업체들은 "트루 소스를 사용하여 사기적으로 시장을 통제하고, 정직한 양봉업자보다 훨씬 낮은 가격으로 가짜 꿀을 판매하고, 판매, 수익 및 이익을 자신에게 전용하고 있다"12고 합니다.

“… 진정한 출처는 그것이 주장하는 꿀 산업의 감시자가 아니라 음모를 간지럽히는 메커니즘입니다."라고 Resnick Center for Food Law & Policy는 말합니다.

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"고소장은 트루 소스가 회원들이 자체 인증 프로그램을 준수하는지 일부러 감시하지 않고 있으며, 트루 소스 인증 표준은 트루 소스 회원들이 값싸고 변질된 꿀을 미국 전역에 퍼뜨릴 수 있도록 설계되었다고 주장합니다.

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"최근 이 표준에 대한 표면적인 개편이 있기 전까지 True Source Certified 회사들은 모든 방법의 꿀 불순물과 사기를 탐지할 수 없는 낡고 효과적이지 않은 테스트 방법만을 사용했습니다.

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"True Source는 의도적으로 이러한 오래되고 비효율적인 테스트 방법을 사용하여 부정 행위 탐지를 우회합니다. 시럽이 감지되면 True Source는 외면합니다.

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"이 고소장은 꿀 산업의 감시자라고 주장하지만, 트루 소스는 자사의 인증 및 참여 프로그램이 수입업자와 포장업자에 의해 꿀 제품의 진위를 잘못 전달하는 데 사용되고 있다는 것을 충분히 알고 있다고 주장합니다."

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꿀이 가짜인 방법

꿀은 다양한 방법으로 위조되고 변질될 수 있습니다. 가장 일반적인 방법을 요약하면 다음과 같습니다.13

  • 대개, 꿀은 쌀, 비트 또는 고과당 옥수수 시럽으로 만든 다른 설탕 및/또는 시럽으로 희석되어 건강상의 이점을 잃게 됩니다. 드문 경우이지만, 이러한 첨가제는 꿀을 발효시켜 어린이에게 위험할 수 있는 알코올 농도를 생성할 수도 있습니다.
  • 꿀은 때때로 결정화를 피하고 조작하기 쉽도록 고온으로 가열되지만 여전히 "생"으로 팔립니다. 100F 이상으로 가열하면 유익한 효소가 파괴되어 예상되는 건강상의 이점을 효과적으로 제거합니다.
  • 일부 꿀 생산자는 꿀 제품이고 아직 완성되지 않은 꿀일 때 일찍 꿀을 추출한 다음 기계 건조를 할 것입니다. 결과적으로 건강상의 이점을 갖지 못할 것입니다.
  • 부도덕한 꿀 생산자들은 벌들이 꽃가루를 찾아 헤매게 하기보다는 고과당 옥수수 시럽을 먹일 것입니다.
  • 꿀은 사실 해외에서 온 것일 때 종종 "현지"라고 라벨이 붙습니다. 따라서 계절성 알레르기 증상을 해결하기 위해 사용하는 경우 효과가 없을 수 있습니다.
  • 오염물을 제거하는 헹굼 기술인 지방족 수지를 통해 꿀을 여과할 수 있습니다. 이 방법은 꿀의 원산지를 가리고 생제품에 존재하는 항생제, 살충제 및 바람직하지 않은 향을 제거합니다.

이 방법은 맛과 냄새가 역겹기 때문에 판매할 수 없는 인디언 껌 벌꿀과 같은 저급 입맛에 맞지 않는 벌꿀에 일반적으로 사용됩니다. 일단 물에 녹고 이 과정을 거치면 결국 판매할 수 있는 무향의 밝은 색 호박 꿀이 나옵니다. 그러나 이 기술은 꿀의 건강상 이점을 담당하는 효소와 화학 물질도 제거합니다.

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  • 저렴하고 낮은 등급의 꿀을 여과한 다음 다른 위치에서 고급 꽃가루로 먼지를 뿌려 출처를 가릴 수 있습니다. 최종 제품에는 가정된 건강상의 이점이 없을 수도 있습니다.

꿀 테스트 전문 스위트워터 사이언스

사기가 이렇게 만연한 상황에서 어떻게 진짜, 여과되지 않은 꿀을 얻을 수 있다고 확신할 수 있습니까? 꿀이 변질되지 않았다는 것을 완전히 확신할 수 있는 유일한 방법은 스위트워터 사이언스 랩이14 전문으로 하는 화학 성분을 테스트하는 것입니다. 바이스가 보고한 바와 같이:15

"스위트워터 사이언스는 독립적이고 ISO 인증을 받은 연구소로서 양봉업자, 소비자, 포장업자, 변호사 등 꿀을 테스트하고 싶은 사람은 누구나 채용할 수 있습니다. 심지어 거리 밖에서 꿀 테스트를 원하는 사람도 샘플을 가져올 수 있습니다. 이는 여러분이 생각하는 것보다 더 많이 발생합니다.

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가웨니스는 과학자입니다. 그는 꿀을 팔거나 수입하지 않습니다. 그는 자신이 테스트한 꿀이 좋든 나쁘든 인증도 하지 않고 브루커의 NMR[핵자기공명] 식품 선별기로 분석해 고객에게 데이터를 제공합니다. 거기서 그들은 정보를 가지고 그들이 좋아하는 것을 할 수 있습니다."

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불행하게도, 스위트워터 사이언스는 그들의 웹사이트에 결과를 발표하지 않지만, Vice 기사에는 저자인 Shayla Love가 테스트를 위해 가져온 몇 가지 꿀의 결과가 포함되어 있습니다. 몇몇 결과는 정말 놀랍습니다.

월마트의 곰 모양의 그레이트 밸류 클로버 꿀 병은 어떤 종류의 불순물도 섞이지 않은 순수한 것으로 테스트된 반면, 테네시의 "생, 현지 사워우드 꿀" 한 병은 베트남에서 가져온 것으로 밝혀졌고 꿀이 첨가되지 않은 설탕이 들어 있었고 홀 푸드 365 유기농 꿀 한 병이 가열을 통해 불순물로 만들어졌습니다.

진정한 꿀을 얻는 방법

대부분의 사람들은 아마도 실험실에서 꿀을 테스트하는 것만큼 나아가지 않을 것입니다. 이 경우 상식적인 전략은 현지 양봉업자로부터 꿀을 구입하는 것입니다. 일반적으로 농산물 시장에서 찾을 수 있습니다.

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또한, 꿀을 선택할 때는 감각을 사용하세요. 많은 불순물이 섞인 꿀들은 순수한 꿀에서 발견되는 꽃 노트가 부족할 것입니다. 불순물이 섞인 꿀은 여운이 남을 수도 있고, 단순히 너무 설탕 맛이 날 수도 있습니다.

진짜 꿀도 별로 끈적이지 않습니다. 오히려 손가락 사이를 문지르면 밤이나 크림과 같은 일관성을 갖는 경향이 있습니다. 너무 끈적이면 정제된 설탕이나 시럽이 첨가되었을 가능성이 있습니다.

진짜, 날 것의, 여과되지 않은 꿀은 또한 흐린 모습을 갖는 경향이 있고, 그 안에 남아있는 벌집 입자 또는 꽃가루 덩어리가 있을 수 있습니다. 시간이 지나면 결정화되기 시작할 수도 있습니다. 결정화되지 않으면 순수하지 않을 수 있습니다. 마누카 꿀을 구매하신다면 MGO, NPA, UMF 함량을 확인하고 싶으실 겁니다.16

  • MGO(methylglyoxal)는 주성분을 측정한 것으로 항균성과 직접적인 상관관계가 있습니다. MGO가 높을수록 치유 능력 측면에서 효능이 높습니다. 뉴질랜드에서 생산되는 모든 정품 마누카 꿀은 MGO 테스트를 거쳤습니다.
  • NPA(Non-peroxide activity)는 항균 활성을 의미하며 UMF 등급에 해당합니다. 예를 들어, MGO 550은 NPA 15와 같으며, 많은 회사들이 두 가지를 모두 레이블에 나열할 것입니다.
  • UMF(unique Manuka factor)는 UMF 꿀 협회에서 등록하고 관리하는 상표로 품질과 진정성을 어느 정도 보장합니다. UMF는 MGO와 관련이 있지만 다른 품질 및 진위 검사도 포함됩니다.

원래 2023년 12월 6일 Mercola.com 에 게시되었습니다.

◇ 참조:

  • 1, 3 아마존 "진짜 음식/가짜 음식: 당신이 무엇을 먹고 무엇을 할 수 있는지 모르는 이유 2016년 래리 옴스테드의 "왜 당신은 그것에 대해 무엇을 할 수 있는지 모릅니다.
  • 2, 8 포브스 2016년 7월 15일
  • 4 인사이더 2020년 9월 26일
  • 5, 10, 13, 15 2020년 3월 6일 차관
  • 6 식품과학저널 2011년 11월 9일; 76(9): R157-R163
  • 7 2023년 10월 2일 Better Homes & Gardens
  • 9 진정한 출처 꿀
  • 11, 12 Resnick Center for Food Law & Policy, 꿀 산업 자율 규제를 위한 법률 자원 2021년 6월 9일
  • 14 스위트워터 사이언스 랩스
  • 16 벌들과 나무들 2023년 8월 18일

 

출처 : 에포크 헬스

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