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건강

Back to Basics –건강과 치유를 위한 전통적인 식생활의 지혜

by 큰섬바위 2023. 12. 12.

인간은 인간의 신체와 많은 현대 질병의 병인에 관한 한 놀라운 이해의 발전을 이루어왔습니다. 그러나 우리의 발전에도 불구하고, 우리는 점점 더 우리의 아이들에게 영향을 미치고 있는 점점 더 많은 건강 전염병의 한가운데에 있는 것 같습니다.

위생 및 항생제 개선 등의 발전으로 지난 100년간 아동 사망률이 크게 감소했음에도 불구하고 2023년 어린이들은 건강에 새로운 위협에 직면해 있습니다. 범인 중 일부는 점점 더 독성이 증가하는 환경, 물 공급의 오염 물질, 전자기장, 점점 더 증가하는 소아용 백신, 신체 운동 부족 및 화학 물질로 가득 찬 음식입니다.

우리 아이들의 건강 저하는 여러 가지 요인이 복합적으로 작용하는 주제이긴 하지만, 건강한 식단을 섭취하는 것은 우리가 많은 질병을 예방하고, 역전시키고, 개선할 수 있는 한 가지 방법입니다.

최근 플로리다 올랜도에서 열린 컨퍼런스에서 맨디 블룸은 음식이 우리를 치유할 수 있는 강력한 방법에 대해 강연했습니다.

맨디 블룸(Mandy Blume)은 영양학 석사 학위를 가지고 있으며, 지난 15년 동안 위탁 그룹 가정에서 봉사 활동을 하며 아이들이 건강을 되찾도록 도왔으며, 자폐아의 어머니입니다. 그녀는 Real Food Recovery를 설립했고 "Real Food Recovery"라는 같은 이름의 베스트셀러인 GFCF(글루텐 프리, 카제인 프리) 요리책의 저자입니다. 블루메 씨는 세인트루이스에서 전체적이고 긴급하며 일차적인 치료를 제공하는 기관인 Docs Outside the Box에서 영양 실습을 합니다. 플로리다 피터스버그. 그녀는 Weston A를 대표하는 Documenting Hope Conference에서 연설했습니다. 프라이스 파운데이션.

웨스턴 에이. 프라이스 재단은 박사님의 연구를 바탕으로 영양에 대한 정보와 연구를 위한 자원입니다. 웨스턴 에이. 프라이스—1870년부터 1948년까지 살았던 치과의사. 충치와 신체적 퇴화의 원인을 찾기 위해 세계를 여행한 프라이스 박사는 전통적인 식단을 먹고 사는 사람들이 곧은 치아를 가지고 있고, 충치가 없으며, 전반적으로 건강이 좋다는 것을 발견했습니다. 프라이스 박사는 또한 정제 밀가루와 설탕 같은 가공 식품을 포함한 현대식 식단이 도입되었을 때 충치가 발생하고 건강이 악화되는 것을 관찰했습니다. 그는 "영양과 신체 퇴화"라는 책의 저자입니다.

이 문제를 설명하기 위해 블루메 씨는 어린이들의 다양한 질병에 대한 통계를 공유했습니다. 그 중 하나는 미국의 3,200만 명의 어린이(43%)가 평가된 20세 이상의 만성 건강 상태를 가지고 있다는 것이었습니다. 게다가, 그 20가지 질환 중 하나를 가진 아이들 중 45%는 한 가지 이상의 질환을 가지고 있었습니다. 이것은 19.6%, 즉 출생부터 17세까지의 모든 어린이들 중 5명 중 1명이 연구가 평가한 만성 건강 상태 중 적어도 2개 이상을 가지고 있다는 것을 의미합니다. 이 통계는 2011년 미국 소아과 저널에서 가져온 것으로, 현재 그 수치가 훨씬 더 높을 가능성이 있음을 의미합니다.

블루메 씨는 우리가 매일 우리 몸에 넣는 음식이 우리 몸을 튼튼하게 하고 건강을 되찾는 가장 좋은 방법이라고 설명했습니다. 우리가 먹는 음식은 우리를 치유하고 반대로 우리를 아프게 할 수 있습니다. 현대의 많은 질병들은 우리 자신을 건강하게 유지하고 질병을 피하는 데 필수적인 정보를 제공하고 건강한 음식을 선택함으로써 우리가 통제할 수 있는 생활 방식에 기인할 수 있습니다.

설탕

설탕은 미국의 표준 식단에 보편적으로 존재하며, 중독성이 강하며, 특히 아이들의 건강에 해롭습니다. 그것은 또한 수많은 만성 건강 상태와 관련이 있습니다. 영국의학저널(British Medical Journal)에 실린 2023년 연구에 따르면 과도한 설탕 소비는 통풍, 천식, 우울증, 고혈압, 비만, 심장마비, 뇌졸중, 암을 포함한 45가지의 부정적인 건강 결과의 위험을 크게 증가시켰습니다.

블루메 씨는 100년 전 사람들은 한 해 평균 25파운드의 설탕을 소비했고, 현재 미국인들은 한 달 평균 14파운드, 즉 168파운드의 설탕을 소비하고 있다고 지난 세기에 설탕 소비가 극적으로 증가한 것에 대해 논의했습니다. 그리고 어떤 사람들은 매달 거의 그 정도의 설탕을 먹지 않지만, 다른 사람들은 평균보다 훨씬 더 많이 섭취하고 있습니다.

제당공장 및 에탄올 제조공장에서 보관중인 설탕, 브라질 미나스 제라이스 (T photo/Shutterstock)

더 나은 선택을 위한 옵션을 제공하면서, 블루메씨는 대부분의 사람들이 치유에 필요한 비타민 C와 강력한 면역 체계를 포함하기 때문에 건강한 선택이라고 생각하는 오렌지 주스의 예를 사용합니다. 그녀는 대부분의 오렌지 주스가 약 13 티스푼의 설탕(하루에 최대 9 티스푼을 섭취해야 할 때)과 동등한 양의 설탕을 함유하고 있으며, 오렌지의 유익한 섬유질은 빠져 있다고 설명합니다. 따라서 훨씬 더 나은 선택은 오렌지를 먹고 물 한 잔을 마시는 것입니다. 이 더 건강한 옵션에는 설탕 3스푼만 들어 있습니다.

흰 설탕에 대한 더 건강한 선택을 위해, 블루메씨는 당신의 단 것을 만족시키기 위해 생 지역 꿀, 순수한 메이플 시럽(B등급), 당밀, 스테비아를 추천합니다.

조미료, 샐러드 드레싱, 준비된 음식과 같이 설탕과 연관되지 않을 수 있는 많은 제품에 설탕이 첨가되기 때문에 구매하는 제품의 성분을 읽는 것도 중요합니다.

음식으로 힐링하기

좋은 소식은 우리가 먹는 많은 음식이 질병과 쇠약으로 이어질 수 있지만 올바른 음식을 선택하면 해독과 치유가 가능하다는 것입니다. 다이어트는 많은 질병을 예방하고, 역전시키고, 개선하는 것을 반복해서 보여주었습니다. 음식은 우리의 교육된 선택에 따라 강력한 약이 될 수 있습니다.

건강한 식단을 섭취하는 것은 어린이의 성장과 발달에 특히 중요합니다. 최적의 영양 섭취는 자폐증과 같은 건강 문제를 가진 아이들에게도 치유 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 체계적인 검토에서 GFCF 식단은 자폐 스펙트럼 장애를 가진 어린이들에게 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 이 식단은 인지능력을 향상시킬 뿐만 아니라 이 질환과 관련된 정형화된 행동을 감소시키는 것으로 나타났습니다.

또 다른 메타분석에서 고단백 식단은 제2형 당뇨병 환자의 심혈관 질환과 관련된 위험인자를 개선하는 것으로 나타났습니다.

블루메 씨는 가공식품이 나트륨, 화학물질 및 가공당류 함량이 높기 때문에 이를 제한하거나 피하는 것을 권장합니다. 그녀는 또한 회사들이 이익을 극대화하기 위해 가장 저렴한 재료를 사용하고, 여러분이 더 많이 먹게 하기 위해 뇌를 자극하기 위해 화학 물질을 사용하는 방법을 연구하는데 수백만 달러를 쓴다고 언급합니다.

블루메 씨가 공유하는 추천서들은 그녀가 자신의 집과 아픈 아이들과 함께 일하는 단체 가정에서 사용하는 것들입니다. 약 2주 후에 눈에 띄는 결과를 보게 된다면서요. 그녀의 철학은 여러분의 음식을 하나님이 만드신 방식에 최대한 가까이 유지하는 것이고 다음과 같습니다.

  • 포장된 음식의 성분을 읽어보세요.
  • 현지에서 구매하세요. 농부나 시장에서 구매하세요.
  • 식료품점 주변(신선식품이 있는 곳)을 쇼핑하세요.
  • 지역 농부/재배자를 지원하는 식료품점에서 쇼핑을 시도해 보세요.

지역 농부 시장에서 쇼핑하는 것은 지역적이고 제철인 신선한 음식을 먹을 수 있는 좋은 방법입니다. (샤론 바노니/목적지 메디슨 예의)

블루메 씨는 계속해서 우리의 건강에 도움이 되는 음식에 대해 논의했습니다. 그녀의 추천 목록은 다음과 같습니다.

  • 지방: 동물의 지방과 우유, 크림, 버터, 요구르트, 케피어(허용되는 경우), 코코넛 밀크, 아보카도에서.
  • 국물 육수: 저녁 식사 후 남은 음식을 밤새 끓이고 국물로 아침에 국물을 내세요. 아주 힐링이 됩니다.
  • 물: 여러분의 하루를 시작하는 좋은 방법은 물 한 잔에 미네랄 소금 한 꼬집을 넣는 것입니다.
  • 단백질: 생선, 쇠고기, 가금류, 치즈, 견과류.
  • 육류 동물성 제품: 풀을 먹인 동물들은 오메가3를 더 많이 함유하고 있습니다. 쇠고기가 가장 많고, 다음으로 가금류, 계란), 연어, 고등어, 해독과 같은 야생에서 잡힌 생선이 가장 많은 오메가3를 가지고 있고, 장기 고기가 가장 영양 밀도가 높고 다른 음식에 첨가될 수도 있고, 파테로 만들 수도 있습니다.
  • 초록 잎채소.
  • 발효 및 배양 식품: 요구르트, 치즈, 케피어, 사우어크라우트, 김치.

우리는 궁극적으로 특히 음식에 관한 한 우리의 건강을 통제할 수 있습니다. 그리고 전반적인 메시지는 영양가 있는 음식을 선택하는 것이 여러 건강 문제를 치유할 수 있다는 것입니다. 감사하게도 영양을 증진시킬 수 있는 온 가족이 좋아할 만한 맛있는 식사를 만들기 위한 자원이 풍부합니다.

건강에 문제가 있는 아이가 있다면 어디서부터 시작해야 할지 아는 것은 부담스러울 수 있습니다. 탐색하기에 훌륭한 웹사이트는 Ms. Blume의 Real Food RecoveryWeston A입니다. 가격 재단은 여러분의 작은 아이를 회복의 길로 인도하는 데 도움을 줍니다.

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