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건강

소화 문제에 대한 놀랍도록 간단한 하나의 답

by 큰섬바위 2024. 2. 18.

요리 수업이 모든 연령대의 사람들에게 더 건강한 식사를 권장하고 건강을 향상시킬 수 있다는 것은 비밀이 아닙니다. 그러나 환자가 일상 생활에서 기술을 채택하도록 동기를 부여하는 것이 항상 쉬운 것은 아닙니다.

요리 수업을 장내 미생물군집의 변화와 질병에 영향을 미치는 생리학적 과정과 연결시키는 새로운 연구는 그러한 기술을 배우는 것이 어떻게 우리의 건강을 재구성할 수 있는지에 대한 눈을 뜨게 하는 정보를 제공합니다. 이러한 통찰력은 도전을 극복하고 미국인들이 더 건강한 장기적인 요리와 식습관을 채택하도록 영감을 주는 "의약품으로서의 음식" 프로그램을 안내하는 데 도움이 될 수 있습니다.

장내 미생물군집은 박테리아, 바이러스, 곰팡이 및 기타 미생물의 군집으로 소화를 돕고 대사 생성물을 만들고 신경 전달 물질을 생성하는 등의 역할을 합니다.

시카고 의학대학에서 실시한 연구는 영양과 건강한 음식 선택에 초점을 맞춘 일련의 지역사회 요리 수업 참가자 34명의 장 건강과 마이크로바이옴에 미치는 영향에 초점을 맞추었습니다. 참가자들은 시카고 대학 주변의 다양한 우편 번호에서 왔으며, 건강 식품 쇼핑 옵션이 거의 없는 지역에서 온 사람들도 많았습니다. 마이크로바이옴의 변화를 보여주기 위해 수업 전후에 참가자의 대변 샘플을 채취했습니다.

이 수업은 건강한 재료와 기술을 사용하여 식사를 준비하고 요리하는 방법을 가르치는 "좋은 음식은 좋은 약"이라는 시카고 지역의 프로그램의 일부였습니다.

초가공 식품 소비 감소

닥터가 이끄는 실험실. 일리노이 대학의 유진 창(Eugene Chang)은 대변 샘플을 설탕 알코올을 포함한 미생물군과 다양한 대사 생성물을 분류하여 분석했습니다. 참가자들은 긍정적인 변화를 경험했습니다. 대사 건강의 개선을 주도했던 마이크로바이옴이 수업을 들은 후 바뀌었습니다.

"설탕 알코올은 초가공 식품의 핵심 지표입니다," 라고 책임 연구원인 에드윈 맥도널드 박사가 보도 자료에서 말했습니다. "우리는 미생물군과 대변의 일부 대사산물을 분석함으로써 사람들이 초가공 식품을 덜 섭취하고 있다는 것을 감지할 수 있습니다. 그것은 매혹적입니다."

 

연구자들에 따르면 장내 미생물군집의 변화는 건강에 많은 증상적인 변화보다 앞서기 때문에, 그 결과는 참가자들, 심지어 연구 관찰자들에게 새로운 기술과 지식을 계속 적용하도록 동기를 제공합니다, 특히 과일과 채소를 더 많이 먹고 가공 식품을 덜 먹는 것.

 

어떤 면에서, 시카고 의학 대학의 조교수이자 소화기 질환 지역 사회 건강 프로그램의 책임자인 맥도날드 박사는 계속되는 더 큰 연구의 일환인 이 연구 결과들은 잘 먹는 것의 단기적인 이익과 장기적인 건강 사이의 격차를 메워준다고 말했습니다.

동기부여가 됩니다. 물론입니다. 손 내려요. 체중계와 다름이 없는 것은 체중 감량을 시도하는 사람의 동기부여가 됩니다. 체중계에서 뛰면 10파운드가 감소한 것을 볼 수 있습니다. '아, 계속 운동할 거예요.' 저도 마찬가지에요. 미생물군의 이러한 변화를 볼 수 있습니다. 당신은 그것들이 중요하다는 것을 알고 있고, 당신은 계속합니다."라고 맥도날드 박사는 마이크로바이옴이 다르게 먹은 후 5일 이내에 바뀔 수 있다고 설명했습니다.

미생물 메시지

영양은 역사적으로 연구하는 연구자들과 그것을 그들의 삶에 적용하려는 사람들 모두에게 독특한 문제를 제기해 왔다고 그는 말했습니다. 전반적인 건강에 대한 가장 큰 변화는 몇 주 또는 며칠이 아니라 수년에 걸쳐 일어난다는 점입니다.
마이크로바이옴 자체의 변화가 빠를 수 있기 때문에 사람들이 자신의 건강을 더 심각하게 생각하도록 유도할 수 있는 일종의 피드백입니다. 2021년연구에서는 패스트푸드 한 끼만 섭취한 후 장내 미생물군집의 빠른 변화를 보여주었습니다.

대변 샘플에서 미생물 군집을 매핑하는 기술은 널리 이용할 수 없거나 일반적으로 보험에 적용되지 않지만, 연구에 따르면 마이크로바이옴 테스트가 결국 많은 질병에서 바이오마커로 널리 사용될 수 있는 도구임이 점점 더 입증되고 있습니다.

 
특히 파킨슨병이나 자폐 스펙트럼 질환, 염증성 장 질환과 같은 소화기 및 뇌 건강과 관련된 여러 진단은 독특하고 이질적인 미생물 특징과 관련이 있습니다. 디스바이오시스는 일반적으로 염증과 관련된 종의 증가가 있을 때 불균형을 말합니다.
연구에 따르면 마이크로바이옴에 있는 바이오마커를 포함한 바이오마커는 질병 예방에 유용할 수 있습니다. 2021년 Frontiers in Microbiology 연구에서 연구원들은 기계 학습을 사용하여 자가 면역 예측 분류군과 관련된 215개의 대사 생성물을 확인했습니다. 이것은 증상이 나타나기 수년 전에 위험에 대한 보다 구체적인 정보를 제공함으로써 질병 예방 노력을 변화시킬 수 있습니다.

다이어트의 중요한 역할

특정 메커니즘과 관련된 미스터리가 있지만 식단이 마이크로바이옴 구성에 중요한 역할을 한다는 것은 분명합니다. 차례로, 마이크로바이옴은 장 상피 장벽에 영향을 미치고 장과 그 너머에서 항상성을 결정합니다.

그러나 식단의 역할에 대한 한 가지 문제는 우리 슈퍼마켓이 인공 감미료, 향료, 방부제 및 기타 화학 물질과 같이 미생물군집에 해로운 성분을 가진 제품으로 가득 차 있다는 것입니다. 많은 사람들이 제품이 매장 진열대에 있다면 사람의 건강에 안전한 것으로 검증되었다고 믿게 되었습니다.

반면에 농장에서 신선하고 유기농이며 단일 재료 음식을 선택하면 비용, 접근성 및 식사 준비 시간과 같은 어려움이 있습니다.

웨스턴 A의 비공식 실험입니다. Price Foundation은 모든 가공 식품으로 한 달 치 식사를 하는 데 480.54달러가 든 것으로 나타났는데, 이는 비유기농 재료로 집에서 만든 식사를 위한 음식을 구입하는 것보다 훨씬 많은 금액이며, 이 금액은 345.68달러였습니다.
그러나 이 단체는 월마트, 애저 스탠다드 및 지역 농부 시장에서 구입한 모든 유기농 재료를 사용하여 동일한 품목을 구입하는 데 623.45달러가 든다는 사실을 발견했습니다. 차액을 분할하고 유기농 버전으로 재료의 절반을 구입하면 455.73달러가 되었는데, 이는 가공 식품 식단보다 여전히 낮습니다.

마음을 생각하는 식사 만들기

등록 영양사이자 워싱턴 D.C. 지역에 서비스를 제공하는 마이 셰프 셜리의 소유자인 수 데이비스(Sue Davis)에 따르면, 대부분의 경우, 사람들은 편리함의 이름으로 무심코 식료품을 쇼핑한다고 합니다.

그녀의 사업은 식사 준비, 요리 수업, 팬트리 청소 및 프레젠테이션을 제공합니다. 식사 준비가 단연코 가장 인기 있는 서비스이긴 하지만, 데이비스 씨는 여전히 많은 가정들이 식료품 저장고와 냉장고에 있는 제품들에 대해 교육을 받아야 한다고 강조했습니다.

그녀는 고객이 고도로 가공된 음식을 가까이에 두는 것을 피하고 기본적인 주방 및 요리 기술에 대해 교육하여 고객 스스로 건강한 식사를 구성하는 방법을 알고 있습니다. 그러나 대부분 그녀의 고객은 장시간 일하고 출퇴근하며 정기적인 식사 준비에 거의 관심이 없습니다.

 

"시간의 문제입니다. 그들은 시간이 없거나 쇼핑, 음식 준비, 요리, 그리고 그 후에 청소하는 데 적은 시간을 보내고 싶어하지 않습니다," 라고 데이비스 씨가 말했습니다.

하지만 요리 수업을 시도하는 사람들을 위해, 그녀는 간단한 식사를 만드는 데 재미를 느낄 수 있는 힘을 갖게 되었다고 말했습니다. 그녀는 생일 파티, 대학생 및 엄마 그룹에서 아이들을 가르칩니다.

배움의 기회가 무궁무진합니다.

틈새 요리 수업은 점점 더 온라인과 직접 이용할 수 있으며 건강, 특히 내장 건강을 위한 요리에 대한 리소스에 대한 수요를 보여줍니다.

립스컴 대학은 학생 의사 보조원, 간호사 및 약사를 위한 요리 아카데미를 제공합니다. 그것은 의대생들을 위한 요리 훈련이 그들의 식단을 개선하고 환자들에게 더 건강하게 먹는 방법에 대해 상담하도록 준비하는 이중적인 이점을 가지고 있다는 연구를 기반으로 합니다.

"저소득층 환자들의 영양 교육에서 요리 훈련이 보건 전문 학생들에게 하는 역할에 대한 증거가 부족합니다," 라고 조교수이자 조 인턴십 디렉터인 Tracy Noerper가 Lipscomb University 뉴스 발표에서 말했습니다. "학생들과 그들의 미래의 환자들이 건강하게 먹는 것이 '은행을 깰 필요가 없다'는 것을 아는 것이 저에게 중요합니다. 이 신화는 꽤 자주 듣습니다. 매주 우리는 말 그대로 체험 학습을 통해 맛있고, 영양가 있으며, 가격이 저렴한 건강한 음식을 준비하는 방법을 보여주고 있습니다."

 

덴버 대학에서는 4월에 특히 장 건강에 초점을 맞춘 Cooking to Nutish: Gut Health라는 이름의 매진된 대면 요리 교실을 열고 있습니다. 영양소 흡수 문제를 해결하고, 영양소 흡수를 향상시키기 위해 장 점막 안감을 치유할 수 있는 식품 준비에 대해 가르칠 계획입니다.

기타 내장 중심 수업은 GAPS(Gut and Psychology Syndrome™) 치유 프로토콜에 대한 실제 도움을 주는 공인된 GAPS 실무자가 가르칩니다. 인증 영양 컨설턴트이자 심플리 비잉 웰(Simply Being Well)의 티칭 셰프이기도 한 모니카 코라도(Monica Corrado)는 다양한 음식 준비 기술을 가르치기 위해 GAPS 몰입형 주말을 진행합니다.

GAPS는 장을 천천히 치유하고 심한 자가면역 질환의 경우 사용되는 영양소가 풍부한 식품을 다시 도입하기 위한 프로토콜입니다.

요리 의학의 장애물

건강 관리 측면에서는 의사가 식단이나 요리 수업을 처방할 때 먹는 요리 약이 인기를 끌고 있습니다. 효과가 있다는 것은 의심의 여지가 없습니다. 대학생들에게 가르치는 세 개의 요리 수업을 포함하는 한 연구는 영양 지식, 요리 자신감, 그리고 능력이 증가하는 것을 보여주었습니다.
그러나 2023년 Health Affairs Front 기사의 공동 저자인 Olivia Weinstein Thomas, Christina Badaracco 및 Sharon Akabas에 따르면 지속적인 혜택은 일반적으로 많은 시간과 비용의 투자를 필요로 합니다.
 
 

작가들은 효과적인 접근 방식이 자전거를 배우는 것과 비슷하다고 설명했습니다. 요리를 배우는 데 거의 포함되지 않은 "꾸준히 밖에 나가서 연습"이 필요합니다. 산발적인 수업과 인쇄된 유인물은 단순히 효율적이지 않다고 그들은 주장했습니다.

하지만 다른 합병증들도 있다고 그들은 지적했습니다. 하나는 연방 정부가 영양 권장 사항을 반박하는 것입니다.

미국 연방정부의 식생활 지침은 마케팅 캠페인을 통해 과일과 채소를 더 많이 먹도록 대중들에게 호소하고 있지만, 연방정부의 농장 보조금의 4%만이 농산물에 사용되는 반면, 거의 3분의 1은 산업화된 육류와 유제품 생산에 제공되고 있습니다.

한편, 미국인의 90%는 과일과 야채 섭취에 대한 일일 권장량에 미치지 못하고 있습니다. 궁극적으로 정부는 건강한 음식보다 저렴한 음식이 더 중요하다는 엇갈린 메시지를 보내고 있다고 보스턴 메디컬 센터의 영양 혁신 및 실행 책임자인 토마스 씨가 에포크 타임즈에 말했습니다.

 
"건강에 좋은 식품에 대한 접근이 충분하지 않고 식품의 초가공으로 인해 많은 만성 질환이 발생했기 때문에 의약품으로서의 식품 운동에 초점이 맞춰지고 있습니다."라고 그녀는 말했습니다. "신선 작물은 옥수수와 콩과 같은 보조금을 받지 않고 보조금을 받은 후 초가공 재료가 됩니다."

건강을 향한 걸음마

그렇다고 해서 소비자들이 절망할 필요는 없습니다. 토마스 씨는 음식에 대한 흑백 사고를 피하는 것이 중요하다고 제안했습니다. 예를 들어, 우리는 모든 신선하고 유기농 재료를 사용하지 않고 더 영양가 있는 음식을 먹기 시작할 수 있습니다.

"저는 우리가 처음부터 요리하지 않으면 실패했다고 생각하지만, 항상 그런 수준으로 헌신할 필요는 없습니다. 우리가 건강하게 살 수 있는 회색 지대가 많이 있습니다," 라고 그녀가 말했습니다.

그녀는 더 편리하다면 냉동 야채를 사용하거나 설탕과 첨가물이 첨가되지 않은 토마토 소스 통조림을 사용할 것을 제안했습니다.

더 좋은 오일을 선택하는 것은 장 건강을 개선하는 또 다른 방법입니다. 콩과 카놀라와 같은 특정 오일은 유해한 것으로 밝혀진 반면 코코넛과 엑스트라 버진 올리브 오일과 같은 다른 오일은 마이크로바이옴에 유익한 영향을 미칩니다. 데이비스 씨는 고객들에게 코코넛 오일, 톨로우 또는 기를 사용하여 센 불에서 요리하고 샐러드 드레싱을 위해 차갑게 압착된 유기농 올리브 오일을 사용할 것을 권장합니다.

 

부족한 부분을 메우기 위해 토마스 씨는 언니와 함께 리와이어 헬스라는 앱을 출시했습니다. 이를 통해 소비자는 의료 요구 사항과 음식 선호도를 입력하여 맞춤형 레시피를 얻을 수 있습니다.

이 앱에는 사용자가 재료를 클릭하고 건강 가치에 대해 더 많이 배울 수 있는 교육 인터페이스도 포함되어 있을 뿐만 아니라 다양한 음식을 자르거나 준비하는 방법에 대한 비디오를 시청할 수 있습니다.

데이비스 씨는 또한 소비자들이 요리에 시간이 걸린다는 것을 이해하고 이를 일정에 반영하는 것이 중요하다고 말했습니다.

"건강한 음식을 먹으려면 노력이 필요합니다. 건강에 좋은 음식을 식탁에 올리려면 정말로 약간의 계획과 시간과 노력이 필요합니다," 라고 그녀가 말했고, 그럴만한 가치가 있다고 덧붙였습니다. "건강한 선택을 했고 여러분의 몸은 테이크아웃, 정제된 탄수화물, 건강에 해로운 지방 등을 먹는 대신 더 많은 비타민과 미네랄을 섭취하고 있기 때문에 기분이 좋아질 것입니다."

 

https://www.youtube.com/watch?v=p408JJdNoVo&pp=ygUW7IaM7ZmU7J6Y65CY64qUIOydjOyLnQ%3D%3D

 

https://www.youtube.com/watch?v=QVMK5Vxx9lQ&pp=ygUW7IaM7ZmU7J6Y65CY64qUIOydjOyLnQ%3D%3D

 

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