리스테리아는 델리 고기, 해산물, 생채소, 부드러운 치즈 및 가금류에서 가장 흔히 발생합니다. 하지만 1983년의 발병은 달랐습니다. 저온 살균 우유에서 나왔습니다. 보건 당국은 저온 살균 공장에 들어온 원유에서 리스테리아를 분리했습니다. "우유를 가공한 공장에서는 검사 결과 부적절한 저온 살균의 증거가 발견되지 않았습니다." 관계자들은 당혹스러워하면서도 "L 모노키토게네스는 열에 꽤 저항력이 있습니다... 세포 내 기생충으로 존재하는 L 모노키토게네스의 능력은 일부 유기체가 저온 살균에서 생존했을 가능성을 높였을 수 있습니다..."
그들은 흥미로운 결론에 도달했습니다. "이러한 결과는 오염된 원유에서 L. 모노키토게네스의 많은 접종물을 제거하는 저온 살균의 능력에 의문을 제기합니다."
공장농업의 도래
그 몇 년 동안 또 다른 일이 일어나고 있었습니다. 낙농장이 점점 커지고 있었습니다. 통폐합은 1930년대에 돼지에서, 1950년대에 닭에서 시작되었습니다. 1970년대에 농업 장관인 얼 버츠는 농부들에게 "크거나 나가라"고 말했고, 1980년대 중반에는 이러한 추세가 본격화되었습니다. "커지든지 나가든지," 또한 "안으로 들어가든지"를 의미합니다. 미국 농무부는 낙농업자들에게 젖소를 축사에 가두고 곡물을 먹임으로써 "더 효율적으로 될 것"을 권고하고 있었습니다.많은 양의 곡물은 소에게 자연스러운 식단이 아니며, 소가 신선한 거름과 거리를 둘 방법이 없는 가까운 곳에서 사는 것도 당연하지 않습니다. 이러한 오물 상태에서 소를 생존시키기 위해서는 항생제가 필요하게 되었습니다. 항생제 내성과 더 강력한 돌연변이 병원체를 위한 레시피였습니다.
1980년대 중반에 발생하면서 유제품 업계는 이러한 새로운 조건에서 저온 살균이 작동하지 않는다는 것을 깨달았습니다. 불행하게도, 그들의 해결책은 더 깨끗하게 가는 것이 아니라 더 뜨겁게 가는 것이었습니다. UHT—초고온 처리를 입력합니다.
오래된 방식의 "저온" 저온 살균은 우유를 150 화씨로 가열하여 우유에 있는 대부분의 효소를 파괴할 수 있을 정도로 뜨겁고, 많은 효소는 병원균으로부터 보호하며, 다른 효소는 비타민과 미네랄을 흡수하기 쉽게 하기 위해 부착합니다. 고온 저온살균(플래시 저온살균이라고도 함)은 우유를 화씨 161도로 가열하여 모든 효소를 죽이고 일부 단백질을 변성시킵니다.
초저온 살균은 과열된 스테인리스 스틸 플레이트를 지나 가장 연약하고 섬세한 음식을 급탕하여 끓는점보다 훨씬 뜨거운 284F로 우유를 가져갑니다. 이 과정은 많은 병원체에 의해 생성된 박테리아 내생포자를 죽이며, 이를 통해 박테리아가 충분히 유리한 조건(소장과 같은)에서 "교화"되고 다시 살아날 수 있습니다. 이 과정은 또한 영양소, 효소 및 단백질을 포함한 다른 모든 것을 죽입니다.
UHT 우유는 무균 멸균 용기에 포장되어 있어 냉장이 필요 없고 유통기한이 6~9개월로 유통업체에 유리합니다. 이 과정은 유럽에서 개발되었습니다. 1980년대 초 프랑스 슈퍼마켓에 살 때 무균 용기가 쌓여 있는 것을 보고 왜 상하지 않는 우유를 사는지 궁금해했던 기억이 납니다.
1990년대 초, 이탈리아 회사인 Parmalat는 UHT 우유를 미국에 소개했습니다. 미국 소비자들은 냉장되지 않은 우유를 구매하는 것을 거부했기 때문에 업계는 전통적인 용기에 포장하여 냉장고 통로에서 판매했습니다.
네 가지 기술(심지어 동결건조)은 모두 "혈장, 간, 뇌 조직에서 다양한 정도의 산화환원 상태 불균형과 산화적 손상"을 유발했습니다. 손상된 우유 단백질을 쥐에게 먹이면 학습과 기억력이 손상됩니다. 왜 어떤 부모가 아이들에게 UHT 우유를 먹이고 싶어할까요?
연구진은 "...인간은 우유 단백질 산화를 조절하고 식품에 적용되는 가공 방법을 개선해야 한다"고 결론 내렸습니다.
오늘날 슈퍼마켓에서 팔리는 대부분의 우유는 UHT 우유인데, 심지어 유기농 우유도 UHT입니다. 하지만 그것은 발효 제품에는 사용되지 않습니다. 사워크림이나 치즈의 라벨을 확인하세요. 이 제품들은 UHT 우유가 아니라 저온 살균된 것으로 만들어지는데, 아마도 UHT 우유가 너무 죽어서 발효되지 않을 것이기 때문일 것입니다. 발효는 소화의 한 형태이기 때문에 UHT 우유는 소화되지 않는다고 말하는 또 다른 방법입니다.
좋은 구식 가공되지 않은 우유를 찾는 방법
대중들은 초가공 식품 섭취의 문제에 대해 경각심을 갖고 있으며, UHT 우유는 어떤 정의에 의하더라도 초가공 식품입니다. 이것이 생우유 판매가 호황인 이유일 것입니다. 웹사이트 realmilk.com 는 매달 320,000건 이상의 방문을 받고 있으며, 대부분은 생우유 찾기 페이지로 이동합니다. 이 사이트에는 미국에서 3000개의 원유 공급원이 나열되어 있으며 목록에 오르지 않기로 선택한 더 많은 유제품이 있지만 원유 농부들은 수요를 충족시키기에 충분한 양을 생산할 수 없다고 보고하고 있습니다. 캘리포니아의 Raw Farm은 1,200마리의 소 무리로부터 얻은 원유 제품을 제공하고, 그들은 그것을 모두 판매합니다.내 예측: 20년 안에 UHT 우유는 기술의 오용으로 인식되는 과거의 것이 될 것입니다. 자연의 완벽한 음식의 선함을 망치는 녹 벨트 솔루션입니다. 우리는 오늘날 스테인리스 스틸, 현장 테스트, 국가 콜드 체인, 방목을 가능하게 하는 이동식 전기 펜싱과 같은 많은 우아한 기술을 보유하고 있으며, 이를 통해 미국의 모든 사람들에게 깨끗한 원유를 안전하게 공급할 수 있습니다. "더 크게, 더 뜨겁게"는 미래가 아닙니다. 미래는 감사한 고객들에게 직접 생우유를 판매하는 중잔잔잔디 농가입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=9almJ7QJRvI&pp=ygUc7LSIIOyggOyYqCDsgrTqt6DsnZgg7KCV7J2YIA%3D%3D
https://www.youtube.com/watch?v=IgouZAkzp4M&pp=ygUc7LSIIOyggOyYqCDsgrTqt6DsnZgg7KCV7J2YIA%3D%3D
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