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건강

곡물이 피부를 파괴하는 5가지 방법

by 큰섬바위 2024. 2. 15.

 

여러분은 매일 사려 깊게 피부를 관리하지만 여드름, 피부염, 구내염 및 기타 여러 피부 질환의 위험을 증가시키는 것으로 입증된 한 가지 음식을 무심코 간과할 수 있습니다. 이 단백질을 제거하면 더 건강한 피부를 경험할 수 있습니다.

스토리 일목요연

  • 매일 피부 바깥쪽을 매우 주의 깊게 관리할 수 있지만, 먹고 있는 음식은 더 큰 손상을 줄 수 있습니다.
  • 미국에서는 거의 6%의 사람들이 글루텐에 민감한데, 이는 혈당과 인슐린 저항성에 영향을 미치고 피부 손상을 유발합니다.
  • 일부 곡물 제품은 밀처럼 작용하여 장 투과성과 신체의 전반적인 염증을 증가시킬 수 있습니다.
매일 클렌징, 각질 제거, 보습 및 수분 공급을 신중하게 관리할 수 있습니다. 하지만 여러분은 점심에 먹었던 샌드위치가 밤에 하는 의식 중 하나를 거르는 것보다 피부에 더 많은 손상을 줄 수 있다는 것을 알고 있었나요?

피부는 온도 조절, 보호 및 독소 배출을 담당하는 신체에서 가장 큰 기관입니다. 여러분의 피부는 단순히 내부 장기를 덮는 것이 아니라 신경, 분비선, 세포층의 복잡한 체계로 여러분의 전반적인 건강과 건강에 기본적인 역할을 합니다.

피부를 보호하고 우아하게 노화하며 문제 발생을 줄이려면 심장을 관리하고 체중을 조절하며 기분을 끌어올리는 것과 같은 방법으로 피부를 관리해야 할 때입니다. 즉, 매일 먹는 음식에 주의를 기울이세요.

밀은 건강한 안색을 방해하고 건선과 습진 발병에 기여하는 식료품점의 많은 가공 식품에 있는 곡물 중 하나입니다. 밀의 단백질은 염증을 일으키고 위장관, 신경계, 심혈관계에 변화를 일으킵니다.

글루텐 민감도가 증가하는 사람들의 수

극단적인 형태의 글루텐 감수성, 셀리악병은 사람들에게 다르게 영향을 미칩니다. 200개 이상의 증상이 이 상태에 기인합니다. 미국인 133명 중 약 1명은 셀리악병을 앓고 있으며,1 거의 6%는 글루텐 감수성을 앓고 있습니다.2 알레시오 파사노(Alessio Fasano) 박사는 셀리악 연구 책임자이자 매사추세츠 종합병원의 소아 소화기학 및 영양학 책임자입니다. Celiac Disease Foundation 블로그에서 Fasano 박사는 다음과 같이 말했습니다.3

"우리는 또한 유행병이 증가하고 있다는 것을 알고 있습니다. 우리의 연구에 따르면 북미에서는 15년마다 유병률이 두 배로 증가한 것으로 보입니다.

 

"왜요? 마이크로바이옴으로 돌아가는 것 같아요. 항생제도 있고, 식단도 바뀌었고, 여행도 더 많이 갑니다. 지난 50년 동안 정말 많은 변화가 있었습니다 … 우리는 글루텐을 완전히 소화시키지 않는데, 이것은 다른 어떤 단백질과도 다릅니다. 면역계는 글루텐을 박테리아의 구성 요소로 보고 이를 공격하기 위해 무기를 배치하는 것으로 보이며, 우리가 염증이라고 부르는 부수적인 손상을 만듭니다."

그의 책 "글루텐 프리덤"의 출판을 발표한 보도자료에서, Fasano 박사는 다음과 같이 말했습니다.4
"우리는 글루텐 감수성이 실제로 존재한다는 것을 이제 보여주었습니다. 그것은 많은 의사들이 일축했던 애매모호한 상태에서 셀리악병과는 상당히 다른 분명히 식별할 수 있는 상태로 옮겨졌습니다. 글루텐 감수성은 셀리악병보다 6~7배 더 많은 사람에게 영향을 미칩니다."

곡물로 촉발된 5가지 피부 상태

밀과 기타 글루텐이 함유된 음식을 먹을 때 신체에 일어나는 변화와 관련된 몇 가지 다른 피부 상태가 있습니다. 소아지방변증이든 글루텐 감수성이든 간에, 글루텐을 섭취할 때 이러한 피부 상태를 겪을 위험이 더 높습니다.
  • 여드름: 이 피부 상태는 서양 문화권의 11세에서 30세 사이의 모든 사람들의 거의 80%에게 영향을 미칩니다.5 이와 대조적으로 원시 사회에는 이 조건이 사실상 존재하지 않습니다. 파라과이의 수렵-채집 공동체는 3년 동안 관찰되었으며, 이 기간 동안 개체의 여드름은 발견되지 않았습니다.6 글루텐 감수성으로 인한 증상의 종류는 셀리악병과 다르지만 둘 다 성인발 여드름의 증가를 포함합니다.7
  • 아토피 피부염: 연구원들은 소아지방변증이 있는 사람들에게서 아토피 피부염이 3배, 소아지방변증이 있는 가족들에게서 2배 더 높다는 것을 발견했습니다.9
  • 건선과 습진: 건선은 불편하고 때때로 기형적인 반면, 습진은 가려움증, 붉음, 건조함 등 다양한 발진에 적용되는 용어입니다. 미국 인구의 3분의 1이 인생의 어느 시점에 습진을 경험하게 될 것입니다. 유병률은 1995년과 2008년 사이에 적어도 두 배 이상 증가했습니다. 습진은 부분적으로 알레르기 반응에 의해 발생하며 천식, 알레르기 비염, 산 역류와 같은 다른 알레르기 반응과 종종 연관됩니다.10 건선은 종종 피부의 넓은 부위에 영향을 미치며 곡물 단백질, 즉 글리아딘과 연결된 면역 반응입니다. 한 연구에서 글리아딘에 대한 항체 양성 반응을 보인 참가자들은 글루텐이 없는 식단을 먹였을 때 호전되었습니다.11 국가 건선 재단은 또한 셀리악병이나 글루텐 감수성이 있는 사람들은 증상을 줄이거나 없애기 위해 글루텐이 없는 식단을 고수할 것을 권장합니다.12
  • 재발성 아프타성 구내염(RAS): 겉으로 보기에는 비슷해 보이지만, 이러한 입 궤양이나 구내염은 헤르페스 바이러스에 의한 감기성 구내염과는 관련이 없습니다. 그들은 사소한 성가신 것일 수도 있고 너무 아파서 먹고 말하는 것을 금지할 수도 있습니다. 저자들은 BMC 소화기학에 발표된 논문에서 13RAS가 글루텐 민감성의 유일한 시각적 증상일 수 있다고 제안하고 RAS를 나타내는 환자에게도 셀리악 질환에 대해 평가할 것을 권장합니다.
  • 백반증: 이 피부 상태에서는 색소가 소실되어 하얀 반점이 나타납니다. 위험하지는 않지만 개인의 삶에 지대한 영향을 미칠 수 있습니다. 백반증을 앓고 있는 22세의 젊은 여성의 사례 보고서가 피부과의 사례 보고서에 게재되었습니다.14 이전에 의학 치료를 받았지만 성공하지 못한 후, 그녀는 글루텐이 없는 식단을 취했습니다. 부분적이지만 빠른 재색소침착이 첫 달에 발생했고 글루텐이 없는 상태로 남아있는 4개월 후에 안정화되었습니다. 저자들은 백반증 치료를 위해 글루텐이 없는 식단을 포함한 식단 수정을 고려해야 한다고 제안합니다.

문제를 일으키는 밀 단백질

통곡물이 식단에 건강에 좋다는 것을 알게 되었을 수도 있습니다. 그러나 위의 비디오에 등장하는 구석기 시대 생활 방식 전문가인 로렌 코데인 콜로라도 주립 대학 명예 교수를 포함한 점점 더 많은 전문가들에 따르면 인간은 곡물을 소화하도록 설계되지 않았다고 합니다. 그는 다음과 같이 설명합니다.15

"곡물에 대한 인간의 요구는 없습니다. 그것이 USDA 권장 사항의 문제입니다. 그들은 우리가 곡물을 먹기 위한 종이라고 생각합니다. 곡물을 먹지 않고도 인간이 필요로 하는 모든 영양소를 충족시킬 수 있습니다. 그리고 곡물은 과일과 야채, 고기와 생선에 비해 비타민과 미네랄의 원천이 절대적으로 부족합니다."

여러분이 직면한 많은 관련 세포 문제의 원인이 되는 밀에서 발견되는 두 가지 물질은 다음과 같습니다.
  • 글리아딘: 글리아딘은 밀 글루텐에서 발견되는 주요 면역 독성 단백질로 건강에 가장 해롭습니다. 글리아딘은 밀빵에 반죽 같은 질감을 주고 장 단백질 조눌린의 생성을 증가시킬 수 있으며, 이는 다시 장 세포(장세포) 사이의 정상적으로 팽팽한 교차점의 틈을 열어줍니다.
  • 셀리악병을 앓게 되면, 여러분의 몸은 글리아딘에 대한 항체를 만들고, 그 결과 여러분의 장의 섬세하고 흡수적인 표면에 손상을 입힐 것입니다. 글루텐 감수성이 있는 많은 사람들도 글리아딘 단백질의 부작용을 경험합니다. 이것은 셀리악병이 있거나 없는 사람들에서 글리아딘에 노출된 후 장 투과성의 증가를 분명히 보여주는 이유를 설명할 수 있습니다.
  • 렉틴: 렉틴은 식물이 스스로를 보호하고 식물 종을 영구화하기 위해 사용하는 핵심 메커니즘입니다. 그들은 씨앗 형태로 가장 높은 농도로 발견됩니다. 동물들이 렉틴이 함유된 음식을 먹을 때, 그들은 소화기 자극을 경험할 수 있는데, 그 정도는 동물이 몇 세대에 걸쳐 특정한 식물 음식을 먹었는지에 따라 달라집니다.
인간은 약 500세대 동안 싹을 틔우지 않은 곡물을 소비해 왔으며, 우리는 수천 세대에 걸쳐 적응한 일부 설치류와 새보다 더 많은 고통을 겪고 있습니다. 빵밀은 비교적 새로운 형태이고 밀 배아 응집소(WGA)를 함유하고 있어 발아를 통해 제거되지 않고 통밀에서 더 높은 농도로 발견되기 때문에 렉틴 유발 부작용에서 두드러진 역할을 했습니다.

다른 곡물들은 밀과 같은 역할을 합니다.

셀리악병을 앓고 있거나 글루텐 감수성이 있는 경우 피부 문제에 대한 잠재력을 줄이기 위해 모든 유형의 글루텐을 피하고 싶을 수 있습니다. 밀과 유사한 특성을 가진 다른 비밀 곡물, 심지어 일부 채소도 있습니다. 다음 식품은 상기한 밀 렉틴(WGA)과 성질이 유사한 키틴 결합 렉틴을 함유하고 있습니다. 키틴 결합 렉틴과 밀 렉틴은 기능적으로 동일하여 신체에서 유사한 반응을 일으킬 수 있습니다. 이 음식들은 다음과 같습니다.
  • 보리.
  • 감자.
  • 밥.
  • 호밀.
  • 토마토.

장 투과성이 독소를 배출합니다.

글루텐은 누출성 장이라고도 불리는 장관의 투과성을 증가시킵니다. 장의 안쪽을 구성하는 세포 사이에 틈이 생겨 소화되지 않은 음식물, 박테리아, 대사성 폐기물 등이 혈류로 유출될 수 있습니다. 그래서 새는 내장 증후군이라는 이름이 붙었습니다. 이러한 이물질은 면역 체계에 도전하여 체내 염증을 증가시킵니다.16
Gut Hospitalis에 발표된 연구는 장에서 시작되는 염증 반응이 신체의 나머지 부분을 통해 퍼지고 피부에 영향을 미칠 것이라는 이론을 세웠습니다.17 연구원들은 그것을 장-뇌-피부 연결이라고 불렀습니다.18
프롤라민이라 불리는 끈적끈적한 단백질은 장관의 투과성을 높여 면역체계를 민감하게 하고 여드름을 악화시키는 데 기여합니다. 누출성 장증후군은 크론병, 궤양성 대장염과 같은 염증성 장질환과 관련이 있을 수 있지만, 질병이 없는 사람도 장 투과성 정도가 다를 수 있습니다.

여러분의 피부에 영향을 주는 혈당과 인슐린 급등

밀은 혈당 수치와 인슐린 분비에 영향을 미칩니다. 밀은 탄수화물이며, 일단 대사가 되면 혈당 수치를 증가시키고 인슐린과 인슐린 유사 성장 인자인 IGF-1의 방출을 유발합니다. 이 성장 인자는 테스토스테론과 같은 남성 호르몬의 분비를 증가시킬 수 있습니다.
 

남성 호르몬의 분비는 모발이나 근육의 성장과 같은 2차 성징의 성장을 유발하기에는 충분하지 않지만 피지 분비를 증가시키기에는 충분할 수 있습니다. 여드름을 촉진하는 박테리아를 가두는 피부의 기름진 물질입니다. IGF-1은 또한 각질 세포로 알려진 피부 세포가 증식하게 할 수 있는데, 이것은 여드름과 관련된 과정입니다.

장 투과성이 증가한 사람도 박테리아와 단백질 침입자에 의해 면역체계가 활성화되면 인슐린이 방출되는 것을 경험할 수 있습니다. 이로 인해 IGF-1이 증가하고 인슐린 저항성 및 제2형 당뇨병 발병 위험이 모두 증가합니다.19

그러나 혈당과 인슐린 분비를 급증시키는 것은 밀뿐만이 아닙니다. 가공식품이 거의 또는 전혀 없는 전체 식품이 많이 함유된 식단에 집중하는 것을 강력하게 권장합니다.

American Journal of Clinical Nutrition의 한 연구에 따르면 여드름을 앓던 젊은 남성들은 12주 동안 저혈당 식단을 섭취한 후 여드름과 인슐린 민감성 모두에서 상당한 개선을 보였습니다.20 또 다른 연구는 고혈당 식단과 잦은 유제품 섭취가 여드름과도 관련이 있다는 것을 보여주었습니다.21

구석기 시대 옵션

여드름을 조절하려면 전신적인 접근이 필요합니다. 식단에서 밀과 글루텐을 제거하면 염증과 추가 피부 손상 가능성을 줄일 수 있습니다.

수천 년 전 구석기 시대에 사람들은 수렵채집꾼이었고 주로 그들이 사냥할 수 있는 고기와 환경의 식물을 먹었습니다. 정제 설탕, 고과당 옥수수 시럽, 정제 밀 제품은 이 조상들의 식단에서 빠졌습니다. 우리가 오늘날 알고 있는 성분은 인슐린 저항성과 건강 악화와 밀접한 관련이 있습니다.

이런 가공식품이 도입되고 나서야 비로소 새는 내장 증후군 증상을 경험하기 시작했습니다. 유기농, 목초지 고기 및 유전자 조작되지 않은 식물이 있는 유제품을 포함한 거의 전적인 식품으로만 이루어진 식단으로 돌아가는 것은 여러분이 더 건강해지고 더 맑은 피부를 즐길 수 있도록 도와줄 것입니다. 코데인 씨가 말씀하신 바와 같이:22
"당신의 시스템을 정상화하는 것이 소위 동굴인 식단의 진정한 강점입니다. 여러분의 유전적 조상과 일치하는 음식을 먹음으로써 여러분은 현대 식단과 관련된 많은 질병을 피할 수 있습니다.
"이러한 유전적 불일치는 결국 '문명의 질병'이라고 불리는 다양한 만성 질환으로 나타납니다. 이러한 음식을 심하게 줄이거나 제거하고 더 건강한 음식으로 대체함으로써, 우리 조상들이 섭취한 음식과 더 일치하는 영양소의 특성을 가짐으로써, 건강을 개선하고 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다."
원래 2024년 2월 6일 Mercola.com 에 게재됨

◇ 참고문헌

출처 : 에포크 헬스

 

https://www.youtube.com/watch?v=imemPs_j4gQ&pp=ygUk6rOh66y87J20IO2UvOu2gOyXkCDrr7jsuZjripQg7JiB7Zal

 

https://www.youtube.com/watch?v=odM3O4iZ8EQ&pp=ygUk6rOh66y87J20IO2UvOu2gOyXkCDrr7jsuZjripQg7JiB7Zal

 

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