효소 보충제와 건강한 생활 습관을 통해 일련의 불편한 위장 증상을 완화할 수 있습니다.
많은 미국인들은 음식을 제대로 소화시킬 수 있는 효소가 부족한데, 이는 가스, 팽만감, 변비, 설사, 음식 민감성과 같은 불편한 장 증상과 관련이 있습니다.
효소는 강한 장 점막, 적절한 위산도, 건강한 췌장으로 구조적, 기능적으로 건강해야 하는 위장관(GI)관의 전반적인 건강에 달려 있습니다. 우리의 췌장은 대부분의 소화 효소를 만들고 영양소 흡수를 위한 음식을 분해하는 데 도움을 주기 위해 내보냅니다.
효소 생산에 영향을 미치는 노출
소화효소는 위에서 부분적으로 소화된 음식물인 키메가 도착하면 췌장이 만든 즙에서 발견되어 소장의 시작인 십이지장으로 보내집니다. 흡연, 음주, 장기간의 코로나19, 대사성 질환, 이종 항생제 등은 모두 적절한 소화 기능을 방해할 수 있지만, 그 메커니즘은 잘 알려져 있지 않습니다.제노바이오틱스는 약물, 살충제, 식품 첨가물, 환경 독소, 향료 및 향료와 같은 외국 화학 물질입니다. 속 쓰림과 역류 증상을 완화하기 위해 주어지는 프로톤 펌프 억제제는 소화 효소 생성을 방해할 수 있습니다.
음식이 효소 결핍인가요?
소화 효소에는 크게 세 가지 종류가 있습니다. 리파아제는 췌장에서 만들어져 지방을 분해합니다. 단백질분해효소는 췌장에서 만들어져 단백질을 분해합니다. 아밀라아제는 입과 췌장 모두에서 만들어져 복합 탄수화물을 분해합니다."소화 과정에는 많은 형태의 탄수화물과 심지어 더 많은 효소가 필요합니다," 라고 그녀가 에포크 타임즈에 이메일로 말했습니다. "발효성 올리고, 다이, 단당류 및 폴리올(FODMAP) 탄수화물을 소화하는 데 필요한 효소와 같이 이러한 효소 중 하나 이상이 장에 없거나 부족하면 가스와 팽만감을 경험할 수 있습니다."
사일런트 수난
위장관 질환에 대한 우려가 증가하고 있음에도 불구하고 많은 사람들이 의사에게 문제를 제기하지 않습니다. 미국소화기학협회(AGA)에 따르면 7천만 명에 달하는 미국인들이 위장관 질환을 앓고 있으며, 최대 40%는 운동, 심부름, 친구 및 가족과 시간을 보내는 것과 같은 일상 생활에 참여할 수 없을 정도로 심각한 증상을 가지고 있습니다.그러나 AGA는 의사가 먼저 장 증상에 대해 이야기하면 세 명 중 한 명만 논의할 것이라는 여론조사를 실시했습니다.
설문조사 결과 15%는 친척과 정치 이야기를 하고, 22%는 장 증상을 논하기보다는 몸무게를 밝히길 원하는 것으로 나타났습니다. 약 4분의 1은 의사와 예약하기 전에 처방전 없이 살 수 있는 솔루션을 먼저 시도하거나 온라인으로 조사합니다.
"그것은 약간의 오명을 동반합니다."라고 몇 년 동안 GI 의학에서 일했던 간호사 Keri Hayes가 Epoch Times에 말했습니다. "저는 사람들이 이러한 소화 문제들 중 일부가 약 없이도 해결될 수 있다는 것을 깨달을지 모르겠습니다."
그녀는 특히 탄수화물이 많은 식사를 하는 경우 더부룩함과 불편함을 돕기 위해 소화 효소를 규칙적으로 복용하고 있습니다.
보충물 선택
영국에서 의료 전문가들을 교육하기 위해 일하는 비영리 기능 의학 단체인 Clinical Education에 따르면, 보충 소화 효소는 동물, 식물, 그리고 미생물로부터 만들어질 수 있다고 합니다.호흡 검사, 제거 식단 및 음식 일기 작성은 증상을 유발하는 음식의 종류에 따라 발생 가능한 결핍에 대한 단서를 제공할 수도 있습니다. 더부룩함, 가스, 속쓰림 외에도 복통, 대변이 떠다니거나, 대변에서 소화되지 않은 음식, 설사, 변비, 음식을 몇 입만 먹어도 포만감 등의 증상은 소화효소가 부족하다는 신호가 될 수 있습니다.
Clinical Education 웹사이트에 따르면 증상이 하루, 며칠 지속되거나 만성적인 상황이 될 수 있으며, 비만, 자가면역질환, 염증성 장질환, 피로, 알레르기 및 면역기능 저하, 월경전증후군, 우울증 및 불안 등의 원인이 될 수 있습니다.
조직은 최고의 보충제를 선택하는 방법에 대한 제안을 제공합니다. 각 효소에는 식품 화학 코덱스(FCC) 효능 단위가 있는데, 이는 소비자가 제품을 비교할 수 있게 해주는 기준입니다.
Clinical Education에 따르면, "안타깝게도, 현재 식품 보충제에 효소 활성에 대한 규제는 없습니다. 이것은 소화 보충제를 선택하는 것을 약간의 복권으로 만들 수 있습니다. 그렇기 때문에 캡슐당 효소의 양(중량)만 알 뿐 아니라 활성도를 알 수 있도록 FCC 단위로 모든 효소 활성을 명시한 평판이 좋은 브랜드를 항상 선택해야 합니다."
도움이 되는 습관들
소화효소는 도움이 되고 조이스 씨는 오랜 시간이 지나도 소화효소를 복용해도 해가 없다고 말했지만 근본 원인 문제는 해결되지 않습니다. 어떤 경우에는 생활 방식의 변화가 효소 출력을 향상시킬 수 있습니다. 전체 소화 과정을 지원하는 데 도움이 되는 좋은 방법도 있습니다.- 식사 전과 식사 중에 휴식을 취하세요. "저는 제 고객들이 입에 무언가를 넣기 전에 다섯 번 심호흡을 하도록 권장합니다."
- 입질 사이에 음식을 15-20번 씹으세요. "그 저작물은 소화에 정말 중요한 부분이고 여러분의 위장에 가해지는 부담을 줄여줄 것입니다."
- 가공 식품과 기름은 피하세요.
- 규칙적인 움직임과 운동을 하세요.
효소 지지를 위한 식사
일부 웹사이트에서는 파인애플, 망고, 아보카도, 바나나, 발효 식품과 같은 특정 식품이 소화 효소를 함유하고 있으며 적절한 대체물이라고 주장합니다. 하지만, 존스 홉킨스는 효소가 많은 음식이 소화에 도움이 된다는 증거는 거의 없다고 말했습니다.또한 효소가 부족하기보다는 고도로 가공된 식품과 지방이 많은 식품이 자극의 원인일 가능성이 높다고 말했습니다.
그러나 일부 음식은 소화에 도움이 되는 것 같습니다.
"애플 사이다 식초는 소화기 건강에 아주 좋습니다," 라고 조이스 씨가 말했습니다. "한 컵의 물과 함께 식사하기 전에 한 숟가락을 드시면 됩니다."
비트는 담즙 생성을 촉진하고, 가능하면 생으로 하되 소화에 민감한 사람들을 위해 요리된 신선한 과일과 채소는 소화 지원을 제공합니다.
대부분의 시장에서 구할 수 있는 액체 식물인 소화기 쓴맛은 몸이 스스로 효소와 담즙을 생산하도록 자극하는 데 도움을 줄 수 있다고 조이스 씨는 말했습니다.
"당신이 그것들을 혀에 대면, 그것들은 당신의 미주 신경을 통해 당신의 뇌에 당신의 소화 과정의 모든 부분을 자극하는 메시지를 보냅니다."라고 그녀는 말했습니다.
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