10,000년 이상의 건강과 장수를 상징하는 연구는 고대인들이 그들의 치유의 특성에 대해 알고 있었던 것을 반영합니다.
무화과는 "장수의 열매"로 여겨지며 지중해 식단의 주식입니다. 많은 연구에서 무화과가 심혈관 건강과 인지 기능을 지원하고 암 예방에 도움을 주는 다양한 건강상의 이점을 제공한다는 것을 발견했습니다.
무화과는 세계에서 가장 오래된 과일 중 하나로 비타민, 무기질, 유기산, 아미노산, 식이섬유 등 다양한 생리활성 화합물과 카로티노이드, 폴리페놀 등 다양한 식물화학물질을 제공합니다.
8 무화과의 건강상 이점
1. 심혈관 건강
무화과에는 심혈관 건강에 유익한 플라보노이드와 안토시아닌을 포함한 폴리페놀 화합물이 풍부합니다. 폴리페놀은 고혈압을 개선하고 항혈소판 활성을 나타내며 저밀도 지단백 산화를 감소시키며 죽상경화성 병변의 형성을 억제하는 것으로 알려져 있습니다.동물 연구에 따르면 무화과 추출물은 포도당 유도 고혈압 쥐에서 "저혈압 및 항고혈압 효과"를 나타냈습니다.
2. 암 위험 감소
무화과에 존재하는 폴리페놀과 플라보노이드는 또한 항염증, 면역 조절 및 강력한 항암 활성을 갖는 것으로 나타났습니다.2022년 Phytomedic 저널에 발표된 체계적인 리뷰는 무화과의 "종양 형성과 암세포 발달을 억제하는 중요한 능력"에 대해 설명했습니다. 리뷰에 따르면, 무화과는 "세포 증식, 세포 주기 조절 및 세포 사멸"과 관련된 신체의 수많은 신호 전달 메커니즘을 조절하여 암의 발생과 발생을 방지할 수 있습니다.
3. 당뇨병
당뇨병은 전 세계적으로 가장 흔한 만성 질환 중 하나입니다. 리뷰에서 연구자들은 무화과(신선 및 건조)와 당뇨병 약물 메트포르민이 제2형 당뇨병에 미치는 영향을 비교했습니다. 그 결과 메트포르민은 혈당 수치를 27.6% 낮춘 반면, 무화과는 혈당 수치를 메트포르민의 약 절반 수준인 13.5% 낮춘 것으로 나타났습니다.또한 무화과 잎을 해독하면 제1형 당뇨병 환자의 식후 혈당 수치를 효과적으로 낮출 수 있다는 임상시험 결과가 나왔습니다. 또 다른 동물 연구에 따르면 무화과 잎에서 추출된 피쿠스인은 제2형 당뇨병 쥐의 혈당 수치를 낮출 수 있을 뿐만 아니라 지질 프로필, 혈장 인슐린, 간 글리코겐, 신염 표지자 및 간 효소를 개선할 수 있습니다.
4. 항산화 효과
스탠포드 예방 연구 센터의 영양학자인 크리스토퍼 가드너는 미국 심장 협회의 보도 자료에서 무화과가 매우 달고 많은 천연 당을 포함하고 있지만 무화과에 들어 있는 섬유질은 혈류로 설탕의 흡수를 늦추는데 도움이 된다고 말했습니다. 그는 말린 무화과를 간식으로 먹을 수 있고 또한 건강한 식물성 영양소와 항산화제를 함유하고 있어 세포 손상을 예방하는 데 도움이 된다고 언급했습니다.한 연구에서는 비타민 C와 E에 비해 건조 무화과가 항산화 특성이 우수하다는 것을 보여주었습니다. 말린 무화과 40g을 먹은 참가자들은 "4시간 동안 혈장 항산화 능력의 현저한 증가"를 경험했습니다. 게다가, 무화과는 "탄산 청량음료에 고과당 옥수수 시럽을 섭취하는 것"으로 인한 산화 스트레스를 억제했습니다.
과당을 과다 섭취하면 고혈압(고혈압), 심장질환, 내장지방 증가, 혈중 지질 이상 등 다양한 대사 장애가 발생할 수 있다는 연구 결과가 다수 발표됐습니다.
5. 알츠하이머병
무화과는 섬유질과 각종 미네랄 성분이 풍부하고 항산화 작용을 하며 뇌 건강에 유익한 프로안토시아니딘과 케르세틴의 좋은 공급원입니다. 한 연구에서, 연구원들은 알츠하이머병에 걸린 두 그룹의 유전자 변형 쥐에게 같은 식단을 먹였고, 한 그룹은 4% 무화과 식단을 보충했습니다.15개월의 섭식 후, 결과는 무화과 보충제가 있는 같은 식단의 쥐에 비해 무화과 보충제가 없는 쥐는 불안 관련 행동이 증가하고 기억력이 크게 부족할 뿐만 아니라 공간, 위치 판별 학습 능력 및 운동 조정력에서 심각한 손상을 나타냄을 보여주었습니다. 이러한 결과는 무화과의 식이 보충이 알츠하이머병 환자의 인지 및 행동 결손을 개선하는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다.
6. 변비
무화과는 장에 영양을 공급하는 데 도움이 되는 고대 변비 치료제로 여겨집니다. 한 연구에 따르면 4개월 동안 무화과를 보충하면 대조군에 비해 과민성장증후군 환자의 배변 빈도, 통증 빈도, 팽만감, 경변 증상이 유의하게 개선되어 삶의 질이 유의하게 향상되었습니다.동물 연구에 따르면 무화과 추출물은 설사를 유발하지 않는 자연적인 완하제 효과가 있으며 대장염으로 인한 변비의 심각성을 크게 줄일 수 있습니다.
7. 골밀도
무화과는 미네랄이 풍부하고 칼슘과 칼륨의 좋은 공급원입니다. 이러한 미네랄은 골밀도를 개선하여 골다공증과 같은 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.50세 이상의 남성과 폐경 후 여성 8,732명을 대상으로 한 연구에서는 칼륨을 더 많이 섭취한 여성이 칼륨을 덜 섭취한 여성보다 골밀도가 더 높은 것으로 나타났습니다. 또한, 매일 칼륨을 더 많이 섭취하면 폐경 후 여성의 골다공증 위험이 현저히 감소했습니다. 그러나 남성의 식이 칼륨 섭취와 골다공증 위험 사이에는 뚜렷한 연관성이 없었습니다.
칼슘은 뼈의 주요 구조 성분으로 노인의 뼈 건강을 유지하기 위해서는 적절한 칼슘 섭취가 필수적입니다.
8. 피부 상태
무화과는 항산화, 항염증, 항바이러스 및 항균 특성을 가지고 있어 아토피 피부염 치료에 이롭습니다. 한 연구에 따르면 경증에서 중등도의 아토피 피부염을 앓고 있는 어린이의 경우 무화과 추출물이 하이드로코르티손 1%보다 더 나은 치료 결과를 제공할 수 있을 뿐만 아니라 증상 완화, 안전성 및 내약성도 우수합니다.중국 전통의학에서의 무화과 사용법
중국 전통 의학 (TCM)에서는 "음식과 약은 같은 근원에서 나온다"고 믿고 있습니다. 고대 의학 문헌인 '미녀의 총서(벤조강무)'와 '남운남의 미녀의 총서(뎬난벤조)' 등에는 무화과가 식욕을 돋우고 비장에 활력을 불어넣는 능력과 설사, 치질, 인후통 치료에 효과 등 의학적 가치를 상세히 기술했습니다.무화과 섭취에 대한 고려사항
홍콩 VNS 영양 건강 센터의 영양학자인 Yip Yiman은 기사에서 신선한 무화과와 말린 무화과가 모두 영양학적으로 가치가 있으며, 신선한 무화과는 특히 몸에 유익하다고 강조했습니다. 그러나 식이섬유 함량이 높기 때문에 위장 기능이 좋지 않은 사람이나 설사를 경험하는 사람은 증상 악화를 피하기 위해 무화과 섭취를 제한해야 합니다.무화과, 토마토, 치즈 샐러드
일본농협 공식 홈페이지에는 토마토와 무화과를 이용한 간편하고 건강한 샐러드 레시피가 공유되어 있습니다.성분:
- 작은 토마토 1개
- 1 무화과
- 무가당 요구르트 3.53온스
- 레몬 주스 1스푼
- 토마토와 무화과를 껍질을 벗긴 채 작게 자릅니다.
- 요구르트에 레몬즙을 넣고 잘 섞습니다.
- 잘게 썬 토마토와 무화과를 요구르트에 섞으면 바로 제공됩니다.
출처 : 에포크 헬스
https://www.youtube.com/watch?v=nX8WyATKuJ0&pp=ygUT66y07ZmU6rO87J2YIO2aqOuKpQ%3D%3D
https://www.youtube.com/watch?v=OlRIYlgeo9s&pp=ygUT66y07ZmU6rO87J2YIO2aqOuKpQ%3D%3D
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