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건강

연구 : 1~2잔의 커피가 COVID 감염을 억제할 수 있음

by 큰섬바위 2023. 12. 21.

 

최근 연구에 따르면, 당신의 커피 습관은 아침을 빨리 시작하고 코로나19를 예방하는 이중 임무를 수행하는 것일 수 있습니다.

전 세계적으로 커피 특유의 향과 향으로 즐겨 마시는 커피가 코로나19를 일으키는 바이러스인 사스-CoV-2가 세포에 달라붙는 것을 막아 질병을 예방할 수 있다는 새로운 연구 결과가 나왔습니다.

커피—브루에 상관없이—위험을 낮춥니다.

이전 연구에 따르면 폴리페놀(항산화 작용이 있는 식물의 화합물)이 풍부한 식단은 면역 기능을 높이고 심각한 COVID-19 증상의 위험을 줄일 수 있습니다. 셀앤바이오사이언스에 실린 최근 연구는 여기서 더 나아가 폴리페놀이 함유된 커피를 마시는 것도 코로나19 감염 위험을 줄일 수 있는지를 조사했습니다.

연구진은 사스-CoV-2 유사 바이러스에 감염된 64명의 참가자를 대상으로 인간 세포의 실험실 테스트와 실험을 수행했습니다.

실험실 테스트 결과 커피는 세포에 있는 ACE2 수용체에 바이러스가 결합하는 것을 막고 심각한 질병과 연관된 단백질의 활성을 감소시켜 여러 SARS-CoV-2 변이체를 억제하는 것으로 나타났습니다.

이사회 공인 인턴이자 저자이자 실무자 연합 네트워크의 책임자인 제이콥 테이텔바움 박사는 에포크 타임즈에 "간단히 말해서 바이러스가 감염을 일으키는 데 필요한 발판을 얻는 것을 막았습니다."라고 말했습니다. 그는 연구와 관련이 없었습니다.

인체 실험에서 매일 1~2잔의 커피가 델타와 오미크론을 포함한 변종에 걸친 감염을 억제했습니다. 그 효과는 그라운드, 인스턴트, 카페인, 디카페인 등 다양한 커피 유형에서 일관성을 보였습니다.

저자들은 커피 섭취가 코로나19 예방을 위한 효과적인 식생활 전략이 될 수 있다고 제안했습니다.

선행 연구에서 위험 감소와 관련된 커피

새로운 연구에는 인간 참가자가 있었지만 훨씬 더 큰 2021년 노스웨스턴 대학 연구의 증거를 추가했습니다.

연구원들은 대규모 생물 의학 데이터베이스인 영국 바이오뱅크의 데이터를 분석하여 2006년과 2010년 사이에 거의 38,000명의 사람들의 식습관이 2020년 코로나19 감염 위험에 영향을 미쳤는지 여부를 결정했습니다.

그들은 하루에 적어도 한 잔의 커피를 마시는 것이 낮은 일일 커피 소비보다 코로나19 감염 위험이 10% 낮은 것과 관련이 있다는 것을 발견했습니다.

또한, 이 연구는 채소를 먹는 것이 감염 위험을 낮추는 것과 관련이 있다는 것을 발견했는데, 매일 약 3/4컵의 무감자 채소가 보호 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 그러나 연구원들은 가공육(빨간 고기는 아니지만)의 하루 섭취량이 절반도 되지 않는다는 사실도 밝혀냈습니다.

커피의 다른 건강상 이점

다음은 이미 커피를 마시는 것과 관련된 세 가지 중요한 건강상의 이점입니다.

  • 뇌졸중 위험을 낮추고, 심혈관 질환으로 인한 사망 위험을 줄이고, 모든 원인으로 인한 사망 위험을 21% 감소시킵니다.
  • 다발성 경화증이 발생할 위험이 낮습니다.
  • 유방암 위험을 적당히 낮춥니다.

"그래서 이것은 커피를 즐기는 것을 뒷받침하는 더 많은 데이터입니다," 라고 테이텔바움 박사가 말했습니다.

면역력을 증진시키는 쉽고 강력한 방법들

커피가 보호 기능을 제공할 수도 있지만 코로나19를 예방하는 더 강력한 방법이 있다고 박사는 말했습니다. Teitelbaum.

누군가가 이 질병에 걸리는 가정에서는 다른 구성원 6명 중 1명만이 평균적으로 이 질병에 걸릴 이지만, 그 비율은 더 전염성이 높은 오미크론 변종에 대해 5분의 2로 더 높았습니다. 테이텔바움 박사는 가정 내 낮은 전파율은 바이러스 노출보다 면역력이 훨씬 중요하다는 것을 보여준다고 말했습니다. 즉, 노출된 사람의 건강만큼 중요한 것은 질병이 아닙니다.

면역력을 쉽게 끌어올릴 수 있는 세 가지 효과적인 방법은 다음과 같습니다.

1. 비타민 섭취

면역에 영향을 미치는 비타민 A, C, D, E와 아연의 결핍은 감염에 대한 민감성을 증가시킬 수 있습니다. 테이텔바움 박사는 종합 비타민과 엘더베리, 아연 보충제를 추천합니다.

"이것들은 면역력을 극적으로 향상시켰습니다," 라고 그가 말했습니다.

2. 수분 유지

테이텔바움 박사는 "처음에 코로나와 싸우는 면역체계의 부분은 우리 해군과 같다"고 말했습니다. "드라이 독에서는 잘 작동하지 않습니다."

연구에 따르면 탈수는 질병 퇴치 능력을 감소시킬 수 있습니다. 하지만 설탕이 들어간 음료에는 손을 대지 마세요. "소다나 오렌지 주스 한 캔에 들어 있는 설탕의 양은 3시간 동안 면역 기능을 30% 감소시킬 수 있습니다," 라고 테이텔바움 박사가 말했습니다.

3. 충분한 수면을 취하세요

불충분한 수면은 질병과 싸우는 능력을 상당히 떨어뜨립니다. 최적의 수면 시간은 대부분의 성인의 경우 밤 7~8시간, 청소년의 경우 9~10시간, 어린 아이의 경우 10시간 이상입니다.

커피는 잠재적인 이점을 제공하지만, 과도한 커피 섭취(하루에 4잔 이상)는 불면증, 빠른 심장 박동, 떨림과 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다. 커피 섭취를 줄이고 과도한 설탕을 첨가하지 않는 것이 중요한데, 이는 비만과 당뇨병 위험을 증가시키기 때문입니다.

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