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건강

연구 : 매일 당근을 먹으면 암을 예방할 수 있습니다.

by 큰섬바위 2024. 1. 25.
만약 여러분이 당근이 토끼만을 위한 것이라고 생각했다면, 다시 생각해보세요. 최근의 연구 결과들은 이 채소를 바삭바삭하게 먹는 것이 단지 여러분의 시력에 도움을 줄 뿐만 아니라 암과의 싸움에서 비밀 무기가 될 수 있다는 것을 보여줍니다.

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오랫동안 시력을 향상시키는 베타카로틴으로 유명한 당근은 암 예방의 잠재적인 역할인 더 강력한 이유로 과학적인 주목을 받고 있습니다.
198개의 연구를 종합적으로 검토한 결과, 당근을 자주 섭취한 사람들은 암 위험이 10% 감소하는 "강력한" 건강상의 이점이 나타났습니다. 당근과 암의 연관성을 강조하는 용량-반응 관계는 당근을 더 많이 섭취할수록 암 위험이 낮아진다는 것을 의미하며 이 발견을 더욱 뒷받침했습니다. 연구 저자들은 "당근 섭취를 권장해야 한다"고 진심으로 권장합니다.

이 연구는 사람들이 먹는 당근의 수를 추적하는 것 외에도 사람들의 혈액에 있는 더 잘 알려진 베타카로틴과 관련된 영양소인 알파카로틴의 양을 측정했습니다.

여기서 연구 결과는 훨씬 더 눈에 띄었습니다. 혈중 알파카로틴 수치가 높은 사람들은 암 발생 위험이 20%나 더 많이 감소했으며, 이 영양소와 더 건강하고 암에 강한 신체 사이의 강한 연관성을 강조했습니다.

주방 스테이플에서 암 방패로

당근과 베타카로틴을 둘러싼 연구 이야기가 진화하고 있습니다. 이 연구는 덜 알려져 있지만 암전에서 동등하게 강력한 화합물인 폴리아세틸렌에 새로운 강조를 두고 있습니다. 암 발생의 핵심 요소인 염증을 길들이는 것으로 유명한 폴리아세틸렌은 암 예방에 유망한 방법을 제시합니다.

연구 저자이자 식물 화학 및 육종 전문가인 Kirsten Brandt는 이번 연구의 영감은 인삼과 인삼의 항암 폴리아세틸렌에 대한 한국 연구에서 비롯되었다고 말합니다. "당근에서도 같은 폴리아세틸렌이 발생합니다," 라고 그녀가 에포크 타임즈에 말했습니다.

영양에 초점을 맞춘 세포 및 분자 생물학의 저명한 전문가인 Robin Mesnage는 당근의 일부 필수 화합물의 본질을 조명합니다. 그는 에포크 타임즈에 "당근의 쓴맛을 담당하는 폴리아세틸렌과 이소쿠마린은 주로 병원균에 대한 식물의 방어 역할을 하며, 처음에는 우리의 이익을 위해서가 아니라 식물 자체를 보호합니다"라고 설명했습니다.

 

쓴맛 때문에 종종 바람직하지 않은 것으로 인식되는 이 물질들은 사실, 인간의 노화와 스트레스로 인한 세포 손상에 대한 방어막 역할을 하는 강력한 항산화 물질입니다.

마찬가지로, 카로틴에 기인한 당근의 선명한 색상은 단지 보여주기 위한 것이 아닙니다. 이러한 주요 항산화제는 해로운 자외선으로부터 식물을 보호하기 위해 진화했으며 암 발생을 방지하고 자외선 손상에 대한 피부 방어를 강화함으로써 유사하게 우리에게 도움이 될 수 있습니다.

당근을 식단에 포함시키기 위한 실용적인 팁

식사에 당근을 더 추가하시겠습니까? 브랜트 씨는 일주일에 약 5인분, 즉 총 400그램 (대당근 5개 분량)을 섭취하여 암 발생 위험을 20퍼센트까지 줄일 것을 제안합니다. 만약 그 목표가 너무 야심 차게 느껴진다면, 그 양의 절반을 섭취하는 것은 여전히 상당한 건강상의 이점을 제공합니다.

당근 요리를 신선하고 매력적으로 유지하기 위해 메스네이지 씨는 다양성을 포용하는 것을 추천합니다. "생당근과 익힌 당근은 각각의 장점이 있습니다."라고 그는 말합니다. 맛을 향상시키고 건강에 추가적인 특전을 제공하는 쿠민, 생강, 타임, 로즈마리 또는 육두구와 같은 다양한 드레싱, 오일 및 향신료로 실험함으로써 창의적인 반전을 더하세요, 라고 그는 덧붙였습니다.

그는 또한 다음과 같은 제안을 제공합니다.
  • 당근을 요리하면 날것으로 먹을 때보다 몸이 사용할 수 있는 카로틴의 양이 세 배로 늘어납니다.
  • 당근을 퓌레로 으깨면 더 많은 카로틴을 방출하는 데 도움이 됩니다.
  • 샐러드에 있는 기름과 같은 약간의 지방을 첨가하면 몸이 당근으로부터 더 많은 건강한 영양소를 흡수하도록 도와줍니다.
준비와 관련해서는 유연성이 관건입니다. 브랜트 씨에 따르면, 당근을 삶을 때, "대부분의 영양소는 끓는 물과 함께 좋은 것을 버리는 것을 피하고, 그 물을 찌개나 수프에 사용하는 것이 가장 좋습니다." "양념 당근은 아주 적은 물에서 요리되기 때문에 폴리아세틸렌 함량이 상당히 높습니다."라고 덧붙였습니다.

연구가 전개됨에 따라, 당근은 샐러리와 파슬리와 같은 채소 사촌들과 함께 암에 대항하는 식단 전략의 핵심 역할이 될 수 있음이 분명합니다.

메스네이지 씨는 당근에 대한 개인의 반응이 크게 다를 수 있다고 지적합니다. 그와 그의 동료들은 우리의 식단과 장내 미생물 사이의 복잡한 관계에 초점을 맞추어 이 현상을 연구하고 있습니다. 그의 연구는 이러한 미생물이 음식의 폴리페놀과 같은 영양소에 대한 우리 몸의 반응에 어떻게 영향을 미치는지 탐구하며, 우리가 식단에서 얻는 건강상의 이점은 매우 개인화된 것임을 강조합니다.

연구원들은 낙관적이면서도 조심스러운 입장입니다: "우리의 연구 결과는 유망하지만, 더 많은 것을 탐구해야 합니다." 그래서 다음에 당근을 물면 단순한 간식 이상의 것을 기억하세요. 그것은 암에 대한 작지만 강력한 방어막일 수도 있습니다.

 

출처 : 에포크 헬스

 

https://www.youtube.com/watch?v=Z22SWi9MFuc&pp=ygUG64u56re8

https://www.youtube.com/watch?v=_GgCNHPihKY&pp=ygUG64u56re8

https://www.youtube.com/watch?v=cmGnZiM_e30&pp=ygUM64u56re87JqU66as

 

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