본문 바로가기

건강

조던 피터슨의 '사자 다이어트'의 건강상 이점

연구자들이 점점 더 동물성 고기가 건강에 좋지 않다고 주장함에 따라 육식 다이어트의 지지자들은 그것의 건강상의 이점을 맹세합니다.

 

저희는 항상 균형 잡힌 식단을 유지하라는 조언을 받아왔습니다. 그러나 일부 사람들은 탄수화물과 식물성 식품을 완전히 배제한 채 동물성 고기, 계란, 생선, 치즈 및 오물만 섭취하는 극단적인 식단을 채택했습니다.

최근 몇 년 동안, 점점 더 많은 연구자들이 동물성 고기가 지방과 칼로리가 높고 다양한 염증 물질을 포함하고 있기 때문에 건강에 좋지 않다고 주장했습니다. 하지만, 육식 다이어트를 지지하는 일부 사람들은 고기만 먹는 다이어트나 사자 다이어트(소금, 고기, 물)를 채택하는 것이 상당한 건강 개선으로 이어졌다고 믿고 있습니다.

조던 피터슨의 육식 다이어트

육식 다이어트에 대한 가장 주목할 만한 옹호자 중 한 명은 토론토 대학과 하버드 대학에서 강의한 저명한 임상 심리학자인 조던 피터슨입니다. 솔직하고 날카로운 스타일로 유명한 피터슨 씨는 많은 헌신적인 추종자들을 모았습니다. 그는 2018년에 육식 다이어트를 채택했으며 상당한 건강상의 이점을 경험했다고 보고했습니다.
피터슨 씨는 어떻게 육식 다이어트에 관심을 갖게 되었습니까? 이 모든 것은 그의 딸 미하일라 풀러에서 시작되었습니다. 어릴 때부터 그녀는 청소년 류마티스 관절염, 양극성 장애, 불면증, 라임병, 건선, 습진, 자가 면역 장애를 포함한 여러 질병을 앓았습니다. 육식 다이어트를 채택한 이후로, 그녀의 모든 증상은 상당히 개선되었습니다.
광고 아래에서 이야기가 계속됩니다.

피터슨 씨는 딸의 변신에 관심을 갖게 되었는데, 그는 자신의 많은 시급한 건강 문제들과 씨름하고 있었기 때문입니다. 알코올과 벤조디아제핀 중독 병력이 있어 금단 기간 자살을 고민했습니다. 또한 그는 심각한 우울증과 혈당 문제로 어려움을 겪었습니다.

두 달 동안 육식 다이어트를 한 후, 그는 체중을 줄였고 식욕, 혈당 수치, 수면의 개선을 경험했습니다. 또한 잇몸 질환의 증상과 불안, 우울증도 상당히 완화되었습니다.

육식 다이어트의 이점

피터슨 씨는 어떻게 육식 다이어트에서 그렇게 많은 건강상의 이점을 얻었습니까? 여기에 몇 가지 이유가 있습니다.
  • 피터슨 씨의 변신은 단순히 육류 섭취 때문이 아니라 탄수화물의 제거 때문이라고 생각합니다. 1950년대 이후 정제 탄수화물의 소비가 증가하여 잇몸과 심장병이 크게 증가했습니다. 정제 탄수화물이 인간의 건강에 미치는 해로운 영향은 논쟁의 여지가 없습니다.
  • 고기에는 필수 영양소가 포함되어 있습니다. 육류의 비타민 B12는 신경계와 적혈구 형성에 중요합니다. 게다가, 몸은 식물에서 볼 수 있는 헴철이 아닌 것보다 고기에서 헴철을 더 효율적으로 흡수하고 활용합니다.
  • 육류는 단백질이 풍부하고 인체에 필요한 필수 아미노산이 함유되어 있습니다.
  • 육류에는 아연, 비타민 B6 및 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 아연은 면역 체계를 강화하고 세포 성장을 촉진하는 데 중요한 역할을 하며, 비타민 B6는 아미노산 대사에 중요한 역할을 합니다. 지방이 많은 생선과 동물성 고기에 들어있는 오메가-3 지방산은 전반적인 건강에 필수적입니다.
  • 육류로만 구성된 식단은 식물에서 발견되는 불용성 섬유질뿐만 아니라 잠재적인 독소와 항영양소 섭취를 피하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 이러한 물질을 제거하기 위한 다양한 방법이 있습니다. 따라서 식물성 식품을 피해야 한다는 의미는 아닙니다.

연구와 논쟁

하버드 대학의 한 연구는 평균 14개월 동안 육식 다이어트를 고수한 2,029명을 조사하고 그 결과를 실험실 데이터와 비교했습니다. 연구 참가자들은 부작용을 보고하지 않았으며 수많은 건강상의 이점에 주목했습니다. 비만, 고혈압, 당뇨병, 위장 증상 및 정신 장애가 있는 사람의 90% 이상이 증상이 개선되었다고 보고했습니다.
일부 지지자들은 인간이 육식 동물이므로 동물의 영양에 의존한다고 주장합니다. 그러나 반대론자들은 이 식단에 건강에 필수적인 비타민, 미량 성분 및 섬유질이 부족하여 영양학적으로 불완전하다고 반박합니다. 또한 일부 비평가들은 고단백 식단에 반대하며 신장에 영향을 미칠 수 있다고 제안합니다. 과도한 단백질은 단백질 대사에서 나오는 노폐물을 제거하기 위해 더 열심히 노력해야 하기 때문에 신장에 대한 부담을 증가시켜 신장 질환을 악화시킬 수 있습니다.
육식 다이어트를 채택하려는 사람들은 지방이 많은 고기를 적절하게 섭취해야 합니다. 지방은 에너지원이므로 단백질 유래 칼로리에 대한 신체의 의존도를 줄입니다. 한 연구에 따르면 고단백 식단을 장기간 섭취하면 위장의 불편함과 심지어 간과 신장의 손상을 초래할 수 있다고 합니다. 따라서 하루 단백질 섭취량은 총 칼로리의 35%를 초과해서는 안 됩니다.

피터슨씨 사건 분석

이 육식 다이어트가 피터슨 씨와 그의 딸에게 유익한 이유는 무엇일까요? 한 가지 가능한 설명은 두 사람 모두에서 과소 메틸화의 존재입니다. 언더메틸화는 해독, 면역 체계 및 뇌 신경 전달 물질 생성에 영향을 미치는 후성유전학적 문제입니다. 메틸화 부족을 해결하려면 종종 육류에 풍부한 영양소인 상당한 메티오닌 보충이 필요합니다. 따라서, 저는 이것이 육식 다이어트가 그들에게 유익하고 그들의 정신 증상을 완화하는 데 도움이 되는 이유 중 하나라고 추측합니다.

게다가, 저는 그들, 특히 그의 딸이 열뇨증을 앓고 있을지도 모른다고 의심합니다. 이 상태는 소변에서 비타민 B6와 아연의 지속적인 손실을 일으켜 정신, 피부, 면역 기능 문제를 일으킵니다. 육식 다이어트를 채택하면 많은 양의 아연, 비타민 B6, 메티오닌을 보충하는 동시에 설탕과 탄수화물이 면역 기능에 미치는 부정적인 영향을 피합니다. 따라서 육식 다이어트는 전반적인 건강을 크게 향상시켰습니다.

언더메틸화는 종종 아동기에 나타나며 특정 성격 특성과 관련이 있습니다. 과소 메틸화된 개인은 일반적으로 완벽주의, 경쟁력 및 높은 성취와 같은 특성을 나타냅니다. 그러나 고집, 우울증, 부주의, 중독, 심지어 자살 생각과 같은 부정적인 특성을 보일 수도 있습니다. 열뇨증과 결합하면 이러한 사람들은 종종 목표를 달성하지 못하는 압력에 대처하기 위해 고군분투합니다. 그들은 이기기로 결심하지만 목표에 도달하기 위한 신체적, 정신적 체력이 부족하여 궁극적으로 좌절감과 다양한 정신 건강 문제로 이어집니다.

 

출처 : 에포크 헬스

 

https://www.youtube.com/watch?v=TvJ2tdva5Q0&pp=ygUT7IKs7J6QIOuLpOydtOyWtO2KuA%3D%3D

 

https://www.youtube.com/watch?v=BM1xu75H5e0&pp=ygUT7IKs7J6QIOuLpOydtOyWtO2KuA%3D%3D

 

728x90