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건강

소화를 돕고, 박테리아를 죽이고, 암을 퇴치하는 3가지 페퍼민트 민간요법

by 큰섬바위 2024. 4. 23.

페퍼민트의 상쾌한 맛은 널리 사랑받고 있으며 종종 음료, 요리 요리 및 다양한 의약 및 화장품 제품에 통합됩니다. 페퍼민트는 요리뿐만 아니라 고대 중국 문헌에 기록된 오랜 약용 역사를 가진 일반적인 중국 전통 약초로도 사용됩니다. 이 기사에서는 페퍼민트의 이점을 살펴보고 전통적인 민간 요법 레시피를 공유하겠습니다.

페퍼민트의 용도와 이점

페퍼민트는 차를 만들기 위해 여름에 수확하는 경우가 많은데, 이는 몸의 열을 맑게 하고 열사병을 예방하는 데 도움이 됩니다. 수확 시기는 용도에 따라 다릅니다. 소비용 잎은 일반적으로 5월에서 6월 사이에 수확되며, 페퍼민트 오일과 멘톨 생산용 잎은 7월 초와 10월 초에서 중순 사이에 수확됩니다.
페퍼민트를 소량 섭취하면 내장 신경을 진정시켜 냉각제 역할을 할 수 있습니다. 또한 더부룩함을 줄이고 소화를 촉진할 수 있습니다.
Current Pharmaceutical Design(2023)에 실린 연구에 따르면 페퍼민트 오일과 그 성분이 위장 기능에 현저한 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 특히, 그들은 부드러운 근육 이완을 유도하고 하부 식도 괄약근, 위, 십이지장, 대장을 포함한 다양한 소화 기관의 경련을 완화합니다. 또한 페퍼민트 오일은 내장 및 중추 신경계 모두에서 민감성을 조절하는 능력을 나타냅니다. 페퍼민트 오일은 기능성 소화불량증 및 과민성 장 증후군을 해결하기 위한 치료 옵션으로서 가능성을 보여주며 이러한 상태와 관련된 증상으로부터 완화를 제공합니다.
페퍼민트는 혈류에 흡수된 후 피부의 모세혈관을 확장시키고 땀샘 분비를 증가시켜 땀 유발 및 열 감소 효과를 제공합니다. 전통적인 중국 의학(TCM)에서 페퍼민트는 침체를 분산시키고 기를 조절하는 것으로 믿어지는데, 이는 간 기 정체로 인한 가슴과 갈비뼈 통증을 해결하는 데 도움이 될 수 있는 모든 유형의 인간 활력 에너지를 설명하는 중국 이름입니다.
또한, 페퍼민트 잎 추출물은 암 병변에서 혈관의 성장을 억제하여 종양의 혈액 공급을 방해할 수 있습니다. 이것은 결국 그들의 "기아"와 죽음으로 이어져 페퍼민트를 암과 싸우는 데 유익하게 만듭니다.
영국 살포드 대학(University of Salford)의 연구원들이 실시한 연구에 따르면 페퍼민트 잎에서 추출한 추출물이 암 치료에 잠재력을 가지고 있다고 밝혔습니다. 이 추출물은 종양을 공급하는 혈관을 표적으로 삼아 파괴함으로써 암을 효과적으로 퇴치해 필수 영양소를 굶기는 것으로 밝혀졌습니다. 이 발견은 페퍼민트 추출물을 암 성장에 대한 강력한 치료 옵션으로 활용할 수 있는 새로운 길을 열어줍니다.
 

페퍼민트는 피부에 국소적으로 바르면 항균 특성을 나타내며 말초 신경을 마비시킬 수 있어 통증과 가려움증을 완화합니다. 또한 입에 페퍼민트 잎을 물고 있으면 구강 세균을 죽이고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

페퍼민트 오일은 또한 TCM에서 "따뜻한 질병" 또는 일반적인 감기가 시작될 때 발열, 두통, 코막힘, 어지러움과 같은 증상을 완화하기 위해 사용됩니다.

인기 있는 페퍼민트 민간요법 3가지

페퍼민트는 많은 식이 요법의 핵심 성분입니다. 이러한 간단한 조리법은 신체를 조절하고 건강을 회복하는 데 도움이 될 수 있습니다.

1. 페퍼민트 두부차

이 차는 감기 초기를 치료하는 데 사용할 수 있습니다. 열이 나기 전에 코막힘, 콧물, 간간이 재채기, 목의 불편함, 약간의 기침 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 이 차를 마시면 풍열을 해소하여 본격적인 감기와 열을 예방할 수 있습니다. 이 약은 특히 어린이와 노인에게 적합합니다.
재료
  • 신선한 페퍼민트 잎 약 1.76온스(50g)
  • 두부 2조각
  • 싱싱한 파 2개
지침들

무쇠 냄비에 두부를 향이 날 때까지 튀긴 다음 신선한 파와 페퍼민트 잎을 넣습니다. 물 두 그릇을 넣고 액체가 한 그릇으로 줄어들 때까지 끓인다. 잔여물과 물을 포함한 혼합물을 뜨거운 상태로 마시세요.

식사 후에는 약간의 땀이 날 수 있으며, 숙면을 취하면 감기 증상이 사라집니다. 가을이나 겨울에는 생강과 0.35~0.53온스(10~15g)의 메주를 첨가할 수도 있습니다. 이 첨가물은 몸이 땀을 흘리기 쉽게 하여 차의 바람을 불게 하고 열을 맑게 하는 능력을 향상시킵니다.

2. 페퍼민트 꿀물

이 냉각 음료는 열사병 완화에 매우 효과적입니다.
 
단계:
  • 신선한 페퍼민트 3.53온스(100g)를 섭취하고 세척한 후 으깨어 즙을 뽑아냅니다.
  • 물(200밀리리터)에 6.76액량 온스(200밀리리터)의 꿀과 백설탕을 첨가합니다. 약한 불에서 20분 정도 끓이세요.
  • 페퍼민트 주스에 넣고 2~3분 더 끓인 후 섭취하세요.
  • 1일 2회, 매회 1.69액 온스(50밀리리터)를 마시세요.

3) 페퍼민트 밀레 콩쥐

페퍼민트 기장 콩쥐는 음식 정체를 완화하고 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
재료
  • 페퍼민트 잎 0.35온스(10g)
  • 기장 1.76온스(50g)
지침들
  • 좁쌀은 깨끗이 씻은 후 물(200밀리리터)을 넣고 약한 불에서 걸쭉해질 때까지 끓인다.
  • 후춧가루 잎을 넣고 잘 섞은 후 5분간 끓인다.
  • 하루에 2~3번 콩쥐를 드세요.

페퍼민트 사용 시 주의사항:

1. 체질이 약하고 땀이 많이 나는 사람은 섭취를 피해야 합니다. 페퍼민트는 성질이 시원하므로 위장병이 있거나 비장이 약해 장기간 설사를 하는 사람도 피해야 합니다.

2. 페퍼민트에는 휘발성 오일이 함유되어 있어 차로 우려내는 것이 가장 좋으며 장시간 끓여서는 안됩니다.

이 글에 표현된 견해는 저자의 의견이며 반드시 에포크 타임즈의 견해를 반영하는 것은 아닙니다. Epoch Health는 전문적인 토론과 우호적인 토론을 환영합니다. 의견서를 제출하려면 이 지침을 따르고 여기 양식을 통해 제출하십시오.

 

 

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